Печальное завершение прокачки тормозов

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение Woodoo » Вс апр 03, 2011 7:46 pm

Вобщем уже некоторое время немного воздуха в тормозной системе. Где-то есть крайне малая течь. Особо не беспокоило - тормозит хорошо, уходит пол бачка за пол года. Но близился ТО. Решил прокачать. Три из четырех колес - по книги - сначала совсем немного пузырей и потом чистая тормозуха. Но педаль все не становилась каменной. Проблемы возникли на переднем левом колесе - пузыри все шли и шли. Бачек пополнил раза 3-4. Пузыри все идут, но периодически прекращаясь. Ну вот в очередной раз когда пузыри прекратились я перекрыл штуцер прокачки... После этого при нажатии на педаль она уходит в пол вообще без сопротивления. Блин!

Что же произошло? Манжеты поршня ГТЦ? Но почему только левое переднее колесо? Кстати почему на него от ГТЦ идет отдельная трубка?
Woodoo

Сообщение Jean » Вс апр 03, 2011 7:55 pm

Скорей всего дело не в ГТЦ. Смотри магистрали. Ищи утечку. Думаю там, где течет, при отпускании педали засасывает воздух.
Jean

Сообщение yadoff » Вс апр 03, 2011 8:05 pm

+1
проверь также сам циллиндр левый
yadoff

Сообщение Woodoo » Вс апр 03, 2011 8:22 pm

Просмотрю завтра магистраль от ГТЦ до суппорта.
Но, на месте проведения работ на асфальте все сухо. Учитывая, что ушло 3-4 бачка при не герметичной системе я думаю ТЖ вылилась бы на асфальт.
Т.е. система герметична (не менее чем была), но педаль уходит в пол. Если бы дело было просто в левом переднем суппорте без нарушения герметизации, тормозная способность авто сохранилось бы, а ее более нет.
Woodoo

Сообщение Jean » Вс апр 03, 2011 10:03 pm

Еще интересно, в какой последовательности прокачивал тормоза.
Jean

Сообщение Woodoo » Вс апр 03, 2011 11:43 pm

правый задний, левый передний, правый передний, левый задний, повторно левый передний

Тут не по книги. Там с левого заднего. Но разницы не вижу. Если она есть
-то в чем?
Woodoo

Сообщение Woodoo » Пн апр 04, 2011 8:16 am

Кстати, вакуумный усилитель не может ли так выйти из строя, что перестанет вообще передавать усилие от педали? Самому думается, что нет, но может у кого было...
Woodoo

Сообщение Woodoo » Пн апр 04, 2011 10:57 am

Сегодня сутра меня опять ждал сюрприз - вчерашних проявлений как будто и не было :shock: . Тормозит по старому - не идеально, но вполне достаточно (слегка пружинит, в пол не падает).
Ломаю голову что произошло вчера и что произошло ночью?

Проверил трубку от ГТЦ до суппорта - все сухо.
Woodoo

Сообщение Jean » Пн апр 04, 2011 2:26 pm

Woodoo писал(а):Кстати, вакуумный усилитель не может ли так выйти из строя, что перестанет вообще передавать усилие от педали? Самому думается, что нет, но может у кого было...

Нет, не может.
Как-то ты странно тормоза прокачивал. Обычно заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое (на леворуких). Не знаю, может у нас на F-ках тормозная система какая-нибудь специфическая.
Jean

Сообщение yadoff » Пн апр 04, 2011 2:32 pm

Jean писал(а):
Woodoo писал(а):Кстати, вакуумный усилитель не может ли так выйти из строя, что перестанет вообще передавать усилие от педали? Самому думается, что нет, но может у кого было...

Нет, не может.
Как-то ты странно тормоза прокачивал. Обычно заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое (на леворуких). Не знаю, может у нас на F-ках тормозная система какая-нибудь специфическая.

на сколько я помню из мануала -- заднее правое, переднее левое, заднее левое, переднее правое
но может и ошибаюсь
yadoff

След.

Вернуться в Ремонт своими силами