Уходит масло

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение rcrf » Чт июн 18, 2015 9:49 am

Подскажите сделал капиталку мотора 1,8 ВР залил масло по верхнюю метку , проехал 180км сейчас по щупу средний уровень . Масло ни где не течет и машина не дымит . Возможно подъедание масла во время обкатки?
Мотор обкатываю макс. 3000 оборотов даю по прямой.
rcrf

Сообщение rb338 » Чт июн 18, 2015 10:00 am

rcrf писал(а):Подскажите сделал капиталку мотора 1,8 ВР залил масло по верхнюю метку , проехал 180км сейчас по щупу средний уровень . Масло ни где не течет и машина не дымит . Возможно подъедание масла во время обкатки?
Мотор обкатываю макс. 3000 оборотов даю по прямой.

Да. Тыщу-полторы проедешь, сменишь масло и тогда замеряй расход.
Пока рано.
Заодно, может и вытечет откуда то масло)

Ты уровень масла проверял сразу после залива, или заводил-глушил, давал стечь и подливал?
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение rcrf » Чт июн 18, 2015 10:04 am

Пока вообще не подливал.
rcrf

Сообщение rb338 » Чт июн 18, 2015 10:06 am

rcrf писал(а):Пока вообще не подливал.

Вообще-то, после первого старта происходит заполнение пустой маслосистемы.
Как минимум, 0.2л остаётся в маслофильтре.
Так что после первого старта надо дать маслу стечь (5-10 мин) и подлить до уровня. Это ж даже в мануале написано.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение rcrf » Чт июн 18, 2015 10:09 am

Правда была обнаружена одна утечка из под клапанной крышке , но незначительная . Хотя при сборки прокладка новая ставилась все равно пришлось на герметик садить.
rcrf

Сообщение rcrf » Чт июн 18, 2015 10:18 am

Это понятно что все масляные каналы заполняются , фильтр и компенсаторы. Я после первого запуска проехал немного потом на следующее утро проверил уровень . Проехал еще проверил . Устранил протечку подложил белый картон на ночь утром пришел посмотрел пятин нет на картоне но уровень масла немного упал . Сейчас каждый день на картонки к гараже стаю )) смотрю утечьки пока все нормуль)
rcrf

Сообщение Aerolab » Чт июн 18, 2015 10:40 am

rcrf писал(а):Правда была обнаружена одна утечка из под клапанной крышке , но незначительная . Хотя при сборки прокладка новая ставилась все равно пришлось на герметик садить.

да с этими прокладками-вечный гемор...
кто знает номерок "паранитовой" прокладки под клапанную крышку?
у меня предыдущий владелец только ей поборол проблему.. с его слов)
я вот тоже не хочу париться и сразу такую ставить.

rcrf писал(а):Это понятно что все масляные каналы заполняются , фильтр и компенсаторы. Я после первого запуска проехал немного потом на следующее утро проверил уровень . Проехал еще проверил . Устранил протечку подложил белый картон на ночь утром пришел посмотрел пятин нет на картоне но уровень масла немного упал . Сейчас каждый день на картонки к гараже стаю )) смотрю утечьки пока все нормуль)

а уровень масла всё-равно уходит?
уйти в никуда не может конечно, вообще половину уровня похоже как-раз на заполнение, там только фильтр заберёт себе грамм этак 140.
и 16 гидриков по 10 грамм))))

если уходит и не течёт. то стоит посмотреть систему охлажения.. прогрей хорошо двигатель, после этого смотри жмульсию в расширительном бачке.. но это странно было бы
Aerolab

Сообщение rb338 » Чт июн 18, 2015 3:17 pm

Aerolab писал(а):да с этими прокладками-вечный гемор...
кто знает номерок "паранитовой" прокладки под клапанную крышку?
у меня предыдущий владелец только ей поборол проблему.. с его слов)
я вот тоже не хочу париться и сразу такую ставить.

Нет никакого гемора с этими прокладками, если их устанавливать строго следуя процедуре из мануала.
rb338

Сообщение Green_sh » Чт июн 18, 2015 3:40 pm

паронитовая прокладка под клапанную крышку- нонсенс.по структуре своей паронит не может уплотить там поверхность.прокладка либо резина, либо пробка, а паронит для плоских поверхностей. читай момент затяжки прокладки и будет счастье.я поставил резиновую без всяких герметиков,предварительно очистив поверхности. года два с половиной- три катаю и все ок, проехал за это время около 60к километров.
Green_sh

Сообщение Aerolab » Чт июн 18, 2015 4:01 pm

Green_sh писал(а):паронитовая прокладка под клапанную крышку- нонсенс.по структуре своей паронит не может уплотить там поверхность.прокладка либо резина, либо пробка, а паронит для плоских поверхностей. читай момент затяжки прокладки и будет счастье.я поставил резиновую без всяких герметиков,предварительно очистив поверхности. года два с половиной- три катаю и все ок, проехал за это время около 60к километров.

по этому и взял паронит в ковычки...
в общем чтоб без путаницы: искал я пробковую прокладку, в которой вставки металлические есть, которые не дают эту прокладку передавить.

но боюсь что с такой формой прокладки не существует((

хм.. на BP моторе не закручивал пока крышку, не могу ничего сказать.. правда и не думаю что сильно отличается от других мною собранных двигателей.
а вот прошлый владелец отдал в комплекте с машиной прокладок 6, всяко-разно пережатых, говоря что не держут они ни чего.. сейчас у меня наверно пробка стоит, не обращал пока внимания.
Aerolab

След.

Вернуться в Ремонт своими силами