Доброго времени суток уважаемые маздоводы!
Подскажите с какими трудностями мне предстоит столкнуться при замене маслоотражающих колпачков?
Двигатель BP объёмом 1,8; 1 распредвал; 16 клапанов
П.С. решили с товарищем сами поменять.
MazdaVOD писал(а):С рассухариванием 16 клапанов без снятия головы
rb338 писал(а):MazdaVOD писал(а):С рассухариванием 16 клапанов без снятия головы
Именно)
Если без снятия головы - то это весьма рискованная операция.
MazdaVOD писал(а):rb338 писал(а):MazdaVOD писал(а):С рассухариванием 16 клапанов без снятия головы
Именно)
Если без снятия головы - то это весьма рискованная операция.
У меня например был рычаговый рассухариватель, которым можно всё сделать без съема головы. Но! Им надо упираться в углубления в голове или цепляться за распредвал, что может обернуться повреждением его. Кто такой придумал, я хз. Выкинул его. А еще рассухарить можно пасатижами, один давит ими на пружину, а другой пинцетом достает сухари, но если рука дрогнет, сухари могут улететь и будете вы их собирать пол дня ползая раком по всему гаражу))) Личный опыт, для тех кто любит риск и адреналин
А если учесть то , что 16 клапанов, то, вангую, ухерачите вы на это много времени. Проще голову сбросить и нормальным рассухаривателем работать.
Blayds писал(а):Спасибо за советы уважаемые маздаводы))) Пришел к выводу, что лучше уж голову снимать всё-таки! Прокладку тогда тоже придется наверное менять!
Хорошо, а теперь подскажите сложно ли голову снять?
Вернуться в Ремонт своими силами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33