Течь воды из моторного щита в мокрую погоду и после мойки

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение klumoff » Сб окт 10, 2015 9:31 pm

Господа форумчане, добрый день! На мазде 323 ba sedan езжу с лета этого года и сейчас в мокрую погоду случайно залез под напольный ковер, чтобы сделать шумку, и удивился воде под ним. Течет из шва моторного щита ближе к левой передней арке (там ще есть две круглые заглушки), так вот открыв их я увидел внутри стенок металла (бутерброд из металла) целую лужицу, которая видимо и просачивается потихоньку внутрь салона через шов.

Я примерно локализовал при каких условиях вода начинает попадать туда. Если проливать воду на лонжероны снаружи под капотом, там где они примыкают к стенке моторного щита. Может, кто знает, есть ли там технологические отверстия?

Скажу сразу, что с машиной по состоянию очень повезло, купил у тетки, а она ездила на ней только до магазина, ржавчины нет вообще нигде, даже намеков.

Течь сильнее слева, справа тоже есть но совсем чуть-чуть

Фото места могу прикрепить чуть позже!
Заранее спасибо!Изображение
Изображение
течет как раз оттуда, где на фото виден ржавый шов. Может это конструктивный просчет этой модели?
klumoff

Сообщение klumoff » Пн окт 12, 2015 1:27 am

Изучив подробно ситуацию, обнаружил, что вода сочится из под стыка металлов моторного щита и пола! Там есть две заглушки, я открыл их, чтобы внимательно осмотреть источник протечки, и увидел, что там "бутерброд" из металлов, образованный приваренным лонжероном и стенкой моторного щита. Чтобы найти место протечки снаружи, я в темное время суток начал светить фонариком в это отверстие из под заглушки и смотреть под капотом на наличие просветов от фонаря…

…и выяснил, что вода начинает течь только если лить на сам лонжерон под капотом! Нашел через что она затекает-затекает через отверстия, предназначенные для установки площадки под аккумулятор (на площадке есть штырьки, которые вставляются в лонжерон)! Чисто заводской косяк. Вода сначала затекает в жабо под стеклом, далее просачивается вниз на лонжероны и далее, растекаясь по ним, попадает в отверстие под площадку аккумулятора и потом внутри ложерона стекает вниз к моторному щиту и далее через швы к полу! Воды на самом деле там немного, но учитывая, что туда редко кто заглядывает, ее набирается немало и постоянно сыро из-за чего и сгнивают полы семейства BA!

Кстати говоря, на пассажирской стороне отверстия для затекания в моем случае немного иные, точнее их нет, но обнаружил плохо загерметизированный участок, где приварен лонжерон к моторному щиту (буквально 1 мм, но просвечивается изнутри фонарем)! Там тоже есть небольшая протечка.

Завтра сделаю подробные фото всех мест!
klumoff

Сообщение крокгена » Чт окт 22, 2015 2:35 pm

Отколупать заводскую шумку, расковырять ржавчину, найти дыру, если маленькая, - заварить по месту, если огромная- можно дещевл купить у меня нужный кусок пола и вварить вместо сгнившего.
крокгена

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA