Kalashik писал(а):И снова здравствуйте! Позовчера мыл машинку! потом поехал на работу... с работы поездил вечером по городу и приехал домой... а на след день, как нужно было ехать по делам, сожусь в машину начинаю заводить и она незвадится... ((( стартер крутит, а двиготель молчит, будто искры нет! ( я расстроеился поднял капол, посмотреть провода на свечи, первый вытащил норм, потом решил с другого конца посмотреть, и его еле вытащил, и там оказалось мааасло, только вот откуда оно!? может это из за этого?! может искру не даёт? помогите разобраться в чём беда, а то зима, и сейчас даже машину со двора толкачём не выгнать.. (
Sasha писал(а):Масло в свечном колодце?
Скорее всего прокладка сдохла, под крышкой.
Kalashik писал(а):ТОлько вот, разве если прокладка сдохла, машина не будет заводится?! или из за того что свечь стала затопленной в масел?! новедь еслиб не былоб контакта на ней онаб всёравно завелась, но двиг-ль, просто торил, или я ошибаюсь? МОжет дейсвительно проеверить искру на свечах? только вот если откручу свечь которая затопленная! и масло попадет внутрь ДВС...?!
rb338 писал(а):Свечи выкрути, посмотри на них.
Kalashik писал(а):rb338 писал(а):Свечи выкрути, посмотри на них.
вобщем я сделал как, выкрутил одну свечу, и решил ей одной проверить искру на всех четырех проводах (Надсвечники или как они называются..), и ни с одним проводом свеча искру не дала! Ведь так искру проверяют?! ИЛи я чтото не так делаю?
Kalashik писал(а):а кстати, для чего на свечи смотреть? есть ли нагар? Вы думаете что свечи сдохли? Ту что я выкрутил, ну она как обычно коричневая, с небольшим нагаром... (
Блин, ребят вообще не знаю в чём дело... =( всё грешу на то что нет искры, вродеб посмотрел подачу бензы на форсунки, есть подача, теперь бензонасос отпадает...
rb338 писал(а):А свечку корпусом на массу положить догадался?
rb338 писал(а):Если мотор крутит, бензин поступает и при этом не заводится - то свечи после этого будут как минимум мокрые (в бензине)
Если ты после нескольких безуспешных прокрутов выкрутил сухие свечи - то бенза в моторе нет.
Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78