Помогите определить. Капает масло.

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Вовка » Пн ноя 11, 2013 6:50 pm

Ага и с дымом что ??
:D
Вовка

Сообщение Link-DS » Пн ноя 11, 2013 6:55 pm

Всё пропало как будто и не было. Ни воет, ни дымит.
Link-DS

Сообщение Вовка » Пн ноя 11, 2013 8:09 pm

Выла помпа без антифриза наверное? Смотри внимательнее на будущее, и проверяй всё и смотри на всё в процессе.. (как случай вижу у сеья под машиной пару капель масла.. опять вижу, задумалсчя ?? м оё?? Оказалось моё ... плохо закрутили пробку на коробке в которую масло льют, чуть не
угробил коробку (долил только литр :D ...........
Вовка

Сообщение Sasha » Вт ноя 12, 2013 12:03 pm

[quote="Link-DS"][/quote]
Покупай промывку и зеленый антифриз.
Я когда себе менял антифриз, мне советовали зеленый.
Sasha

Сообщение garald50 » Сб дек 21, 2013 10:44 pm

Обнаружил свежее масло под распределителем зажигания. Буду менять уплотнительное кольцо распределителя. Кольцо заказал. Мануал по замене в картинках нашел. mazda323f.ru/Mazda%20323F%20BA/Manuals/Mazda_%20323F_BA_raspredelitel.htm

Есть вопрос.
заметьте направление вращения ротора, чтобы установить потом его в такое положение

Где этот ротор и как определить в какую сторону он вращается?
Также полезно проверить контакты ротора, и при необходимости, зачистить их шкуркой

О каких контактах идет речь?
garald50

Сообщение rb338 » Вс дек 22, 2013 11:59 am

garald50 писал(а):Обнаружил свежее масло под распределителем зажигания. Буду менять уплотнительное кольцо распределителя. Кольцо заказал. Мануал по замене в картинках нашел. mazda323f.ru/Mazda%20323F%20BA/Manuals/Mazda_%20323F_BA_raspredelitel.htm

Есть вопрос.
заметьте направление вращения ротора, чтобы установить потом его в такое положение

Где этот ротор и как определить в какую сторону он вращается?
Также полезно проверить контакты ротора, и при необходимости, зачистить их шкуркой

О каких контактах идет речь?

Ротор = бегунок.
Бегунок одевается на трёхгранную хреновину, но она слегка ассиметрична, поставить его не в своё положение крайне проблематично.
Но всё равно стоит запомнить, куда старый бегунок смотрит при снятии, чтобы новый сразу правильно ориентировать.
Контакт у бегунка всего один, через который искра шьёт. Если он засран - то надо его почистить. Но ласково и нежно)

Второй момент - когда сам трамблёр вставляется в вал. Там тоже пазик направляющий ассиметричен - но процедура точно такая де, как с бегунком. Ставить трамблёр со снятой крышкой, чтобы иметь возможность за бегунок поворачивать вал, чтобы словить нужное положение.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Вовка » Вс дек 22, 2013 7:06 pm

Да всё правильно рекомендуют.. но на практике самое лучшее один раз что то сломать или нае.. - это лучше запоминается, и как правило на всю оставшуюся жизнь :D
Вчера при замене таблетки трамблёра бегунок развалился в руках (ибо оригинал и никто никогда его не трогал), а те что были под рукой оказались на лезут на этот треугольник (его пришлось махнуть, чтоб бегунок встал), ну а в целом динамика положительная, хоть и АКБ по ходу экспериментов устал, главное конечный результат.. всё получилось очередная мурка в строю!
Вовка

Пред.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA