Постукивание со стороны левого переднего колеса

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение seacomandor » Пт янв 25, 2013 11:45 pm

Господа, доброго времени суток. Случилось у меня вот такая штука:
ехал с работы и в один прекрасный момент при повороте направо услышал ритмичное постукивание. Когда руль стоит прямо или происходит поворот налево никаких посторонних звуков нету, а вот стоит руль хотя бы градуса на 2 повернуть вправо начинается этот неприятный звук, причем с увеличением скорости частота стука увеличивается, а при увеличении угла поворота руля громкость звука не растет... Если поворачивать медленно(на 1-ой передаче), звука тоже нет... На месте хоть обкрутись этот руль нифига не слышно... И ещё: после левого поворота руль возвращается на место, но не до конца, а вот после правого поворота его надо крутить руками чтобы колеса встали прямо.

Вопрос: что это может быть или хотя бы в каком направлении копать?
seacomandor

Сообщение крокгена » Сб янв 26, 2013 2:01 am

seacomandor писал(а):Господа, доброго времени суток. Случилось у меня вот такая штука:
ехал с работы и в один прекрасный момент при повороте направо услышал ритмичное постукивание. Когда руль стоит прямо или происходит поворот налево никаких посторонних звуков нету, а вот стоит руль хотя бы градуса на 2 повернуть вправо начинается этот неприятный звук, причем с увеличением скорости частота стука увеличивается, а при увеличении угла поворота руля громкость звука не растет... Если поворачивать медленно(на 1-ой передаче), звука тоже нет... На месте хоть обкрутись этот руль нифига не слышно... И ещё: после левого поворота руль возвращается на место, но не до конца, а вот после правого поворота его надо крутить руками чтобы колеса встали прямо.

Вопрос: что это может быть или хотя бы в каком направлении копать?

Ну, поскольку зима все же -надо глянуть насчет льда примерзшего и кожуха диска на предмет замятости.
Короче, глянуть туда надо.. :)
крокгена

Сообщение kyrsiv123 » Сб янв 26, 2013 9:24 am

симптомы указывают на гранату, ну и лед ни
кто не отменял :lol:
kyrsiv123

Сообщение kost1643 » Сб янв 26, 2013 6:51 pm

Шрус (граната) на замену.
kost1643

Сообщение seacomandor » Вт янв 29, 2013 12:27 pm

отвез я её в сервис, сне сказали что это передняя левая стойка гуляет, отсюда и стуки. Это похоже на правду или им просто лень разбираться?
seacomandor

Сообщение крокгена » Вт янв 29, 2013 4:04 pm

seacomandor писал(а):отвез я её в сервис, сне сказали что это передняя левая стойка гуляет, отсюда и стуки. Это похоже на правду или им просто лень разбираться?

стойка гулять может только с вместе с нижним рычагом.. а вот он может при изношенных сайлентах болтаться.. при резких ускорениях\торможениях машину в сторону не ведет?
крокгена

Сообщение seacomandor » Вт янв 29, 2013 10:49 pm

Я этого не замечал. Болтание стойки мотивировано тем, что износились подшипник и опора. Тобишь все что выше отбойника в состоянии клинической смерти.
seacomandor

Сообщение крокгена » Ср янв 30, 2013 12:35 am

seacomandor писал(а):Я этого не замечал. Болтание стойки мотивировано тем, что износились подшипник и опора. Тобишь все что выше отбойника в состоянии клинической смерти.

стойка снизу намертво прикручена к рычагу, макферсон..не шатая рычаг перемещаться она может только верх\низ. подшипник на ВА -одно название, две пластиковые втулки, если его забыть поставить первые полгода это будет незаметно, потом протрет опору.чтобы стойку болтало в опорнике сверху-подушка должна быть не просто рваная, а нужно чтобы резины там вообще не было..если гайка штока стойки открутилась-тогда может быть стук.. надо покачать машину и посмотреть как себя шток ведет в опорнике.. может сама стойка стучит в верхней точке.. или стойка стабилизатора ..или рулевая тяга в рейке? рейка тоже может стучать будь здоров кстати.. :)
крокгена

Сообщение seacomandor » Ср янв 30, 2013 9:59 am

крокгена писал(а):
seacomandor писал(а):Я этого не замечал. Болтание стойки мотивировано тем, что износились подшипник и опора. Тобишь все что выше отбойника в состоянии клинической смерти.

стойка снизу намертво прикручена к рычагу, макферсон..не шатая рычаг перемещаться она может только верх\низ. подшипник на ВА -одно название, две пластиковые втулки, если его забыть поставить первые полгода это будет незаметно, потом протрет опору.чтобы стойку болтало в опорнике сверху-подушка должна быть не просто рваная, а нужно чтобы резины там вообще не было..если гайка штока стойки открутилась-тогда может быть стук.. надо покачать машину и посмотреть как себя шток ведет в опорнике.. может сама стойка стучит в верхней точке.. или стойка стабилизатора ..или рулевая тяга в рейке? рейка тоже может стучать будь здоров кстати.. :)

Почитаешь тебя Ген, прям страшно становиться) Опорник у меня не менялся похоже вообще никогда, т.е ему как и самой машине 18 лет) он весь в трещинах.
seacomandor

Сообщение крокгена » Ср янв 30, 2013 12:56 pm

Ну и что что в трещинах.. у всех в трещинах.. плохо если на скорости подушку порвет, машину бросит сильно в сторону и капот помнет слегка.. а так .. трещины на скорость не влияют.. подушки не дорого стоят.. у меня полно б\ушных в неплохом состоянии.. правда на стойках стоят, но договорится можно.
крокгена

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA