Плавают обороты на холостом

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Vadim » Пт янв 28, 2011 5:37 pm

Люди подскажите что делать? плавают обороты на холостом не сильно но это напрегает. Начелось недавно из за чего ума не приложу. если только акумулятор в ноль садился. иногда пропадает и всё гут.
Vadim

Сообщение Лис_777 » Пт янв 28, 2011 7:20 pm

а у меня всегда так было, и ещё на ХХ вибрация по кузову идёт... можно убрать вибрацию добавив обороты ХХ, но они становятся уж слишком большие... так что к вопросу присоединяюсь.
Лис_777

Сообщение max » Пт янв 28, 2011 7:35 pm

Вибрация больная тема,у меня тоже такая проблемма говорят изза подушек двигателя,но у меня они все целые,как с ней боротся вопрос открыт.А вот обороты плавали из-за подсоса воздуха,у меня впускной патрубок был чуть лопнут,заменил.Через некоторое время опять началось,я взял брызгалку с бензином и пролил все соединения, оказалось еще трешина в пластиковом бачке который стоит на впускном коллекторе,проклеил-прошло.
max

Сообщение D.I.M » Пт янв 28, 2011 9:46 pm

Где то месяц назад появилась проблема. Ни с того ни с сего начали падать обороты, не держала холостые и на ходу пропадала тяга. Сегодня съездил в сервис. мастер отрегулировал датчик положения дроссельной заслонки, проверил зажигание, заменил воздушный патрубок.Сказал, чот лучше еще дроссельную заслонку почистить. Холостой стал идеальный, провалов не стало. Я обрадовался. Но рано... Все было хорошо пока двигатель не прогрелся до рабочей температуры, холостые по прежнему держатся уверенные и не плавают, но при нажатии педали тормоза, сцепления или перегазовки обороты падают почти до 100, но потом подымаются до холостых. Пришлось опять холостые накрутить до 1000 чтобы не слишком низко опускались и машина не заглохла. Такая проблема у меня была года три назад. Я ее частично решил, изменив угол положения датчика дроссельной заслонки. И вот теперь снова я на том же месте. Пришел туда от куда и начинал. Щас буду разбираться в чем все таки поблема. Попробую для начала промыть дроссель и клапан холостого хода. может поможет
D.I.M

Сообщение Лис_777 » Пт янв 28, 2011 10:19 pm

тоже в выходные буду этим заниматься... сниму заслонку отрегулирую всё по книге, промою...единственное стробоскопа нет... две недели назад по этой теме зажигание пораньше поставил, двигатель стал мягче работать и тянуть стала заметно лучше, но после 4000 об. под нагрузкой то ли пальчики, то ли клапана барабанят, или может наоборот это нормальный звук...
Лис_777

Сообщение Pinch » Сб янв 29, 2011 9:24 pm

если машина стоит больше суток, хандрить начинает! но стоит выгуливать раза два в день, работает всё)

те же проблемы, весной займучь) но уверен что тепелее станет, забуду до холодов)))
Pinch

Сообщение Vadim » Сб янв 29, 2011 9:38 pm

Авто было в простои но не более 5 дней. Ещё на холодную всё норм работает.нагревается до 60-70 наченаем потихоньку плавать и чем выше температура тем больше это заметно. пробовал крутиь болт холостого, добовлял, убовлял обороты всёравно плавает.
Вот нашол темку www.inomarka54.ru/index2.php?stat12.htm правдо я мало чего понял :lol: не шарю в этом.
Vadim

Сообщение Лис_777 » Вс янв 30, 2011 1:49 pm

я вчера пробовал порегулировать датчик положения дроссельной саслонки, и выяснил что его пора отправлять на помойку...
у него нет положения когда он полностью размыкает два нижних контакта... в книге написано поменять... но цена нового кусает. заслонка со стороны фильтра идеально чистая, со стороны впускного коллектора вся (как и сам коллектор) покрыта копотью... ещё клапан ХХ не внушает доверия, принудительно подаю 12В в нём что-то щёлкает, но при работе на ХХ снимаю с него клеммы никакой реакции, хотя на них 13,8В. В итоге сделал ХХ ~ 800 об\мин, при включенных фарах и печке,
нормально, обороты плавают
плюс минус 100.
Лис_777

Сообщение крокгена » Вс янв 30, 2011 4:07 pm

Лис_777 писал(а):я вчера пробовал порегулировать датчик положения дроссельной саслонки, и выяснил что его пора отправлять на помойку...
у него нет положения когда он полностью размыкает два нижних контакта... в книге написано поменять... но цена нового кусает. заслонка со стороны фильтра идеально чистая, со стороны впускного коллектора вся (как и сам коллектор) покрыта копотью... ещё клапан ХХ не внушает доверия, принудительно подаю 12В в нём что-то щёлкает, но при работе на ХХ снимаю с него клеммы никакой реакции, хотя на них 13,8В. В итоге сделал ХХ ~ 800 об\мин, при включенных фарах и печке,
нормально, обороты плавают
плюс минус 100.

Купи б\у-3.5т в сборе..
крокгена

Сообщение D.I.M » Пн янв 31, 2011 8:20 am

Датчик ты трогал зря. В твоем случае надо было просто снять дроссельную заслонку, снять с нее клапан холостого хода и почистить их.
D.I.M

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA