Alpan писал(а):У nissana (по ссылке) можно сказать тоже самое.... Брал трамблёр P9, но там один датчик (на искру) Заменил от него катушку и тразистор - ничего не изменилось. Вчера подумал - будь, что будет - и повернул пластину датчика распредвала на 90гр. Завелась! Поехал - дёрги также, но... в других режимах. На холостых неровно работает, но не глохнет, а при разгоне дёрги в самом начале. Педалью их даже можно обмануть Т.е. вывод - ничего не изменилось, кроме того, что я немного увереннее стал чувствовать себя при разгоне и перестроении.
И всё таки - как же должна стоять пластинка датчика распредвала, чтобы уже исключить это навсегда? И второе - что, или, какие силы говорят контроллеру отрубать искру, или топливо? Сам работаю диагностом. Не одной сотне автомобилей помог, а здесь, как мальчишка
шторка с вырезами перекрывает путь магнитному потоку в датчике-эта сила коммутирует впрыск и искру в нужные моменты.. сдвиг даже в 10-15 градусов приводит к нестабильной работе двигателя. если на крыльчатке трамблера есть отверстия -у меня где то были фото правильного положения. Если смог повернуть крыльчатку -она точно провернута у тебя.. у нормальной секторный вырез и ее можно поставить только в одном положении.если никаких меток на шторке нет (мне разные варианты встречались)
искать нормальную шторку с секторным вырезом. можно попробовать вычислить нормальное положение по отметинам на отверстии для оси, но на крыльчатке мягкий материал и она легко затирается в районе оси.. но попробовать можно. Можно поробовать вычислить правильное положение шторки исходя из ВМТ меток распредвала.. но об этом мне думать лень, поскольку я не диагност и вообще на дайхатсу езжу..