Отвечу на все инткрксующие вопросы...

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение крокгена » Пн июн 30, 2014 1:58 pm

Свечи, провода/трамблер.
крокгена

Сообщение slammi22 » Пн июн 30, 2014 3:14 pm

крокгена писал(а):Свечи, провода/трамблер.

Свечи в норме, пойду остальное всё проверять, только вот в сервис никак не хочется, после прошлого похода почти на 10 т. наменял, а в итоге всё зря, оказывается нужно было инжектор почистить и всё, а мы там уже успели накуролесить.
slammi22

Сообщение MazdaVOD » Пн июн 30, 2014 6:27 pm

Когда черный нагар на свечах, то это обычно означает 2 вещи:
1) либо переливает бензин...
2) либо плохо сгорает топливо с первого раза (причина: свечи, ВВ провода, Катушка, Трамблер...)
А плавали обороты в каких пределах не помнишь?
MazdaVOD

Сообщение slammi22 » Пн июн 30, 2014 8:49 pm

MazdaVOD писал(а):Когда черный нагар на свечах, то это обычно означает 2 вещи:
1) либо переливает бензин...
2) либо плохо сгорает топливо с первого раза (причина: свечи, ВВ провода, Катушка, Трамблер...)
А плавали обороты в каких пределах не помнишь?

Лазил сегодня несколько часов, всё чистил проверял, трамблёр вроди без проблем, свечи дают искру.
Плавали чаще на холостых, иногда стрелка так падала что машина почти глохла, а так в районе 1000 обычно, как на хал одном так и горячем.
slammi22

Сообщение MazdaVOD » Вт июл 01, 2014 5:35 am

У меня такая проблема была, были забиты фильтры топливные говном всяким. Обороты падали, и если не газовать, то она глохнет... так форсунки и были убиты в хлам.
Если свечи работают, то смотри контакты и бегунок в крышке трамблера, они могут окислится или прокладка прохудиться. Еще посоветую проверить центральный ВВ провод и катушку мультимером.
Если фильтра в норме и электрика, то тогда есть подозрение на ДМРВ. В прочем там еще кучу причин могу предложить...и форсунки, и ДПДЗ и т.д. и т.п.
Начинай с малого и проверяй по мануалу. Постепенно найдешь. Не обязательно всё менять.
И по симптомам которые ты нам выложил, там точно нет ничего страшного.
Как тебе уже сказали, либо это подача топлива, либо система зажигания его тупит... 1 из 2-х
MazdaVOD

Сообщение slammi22 » Вт июл 01, 2014 9:03 am

MazdaVOD писал(а):У меня такая проблема была, были забиты фильтры топливные говном всяким. Обороты падали, и если не газовать, то она глохнет... так форсунки и были убиты в хлам.
Если свечи работают, то смотри контакты и бегунок в крышке трамблера, они могут окислится или прокладка прохудиться. Еще посоветую проверить центральный ВВ провод и катушку мультимером.
Если фильтра в норме и электрика, то тогда есть подозрение на ДМРВ. В прочем там еще кучу причин могу предложить...и форсунки, и ДПДЗ и т.д. и т.п.
Начинай с малого и проверяй по мануалу. Постепенно найдешь. Не обязательно всё менять.
Как тебе уже сказали, либо это подача топлива, либо система зажигания его тупит... 1 из 2-х

У машины получается 2 фильтра: это сетка на насосе и топливный фильтра рядом с движком - Правильно? Бензонасос с сеткой я менял, а про второй даже и не знал, думаю его в первую очередь нужно поменять.
Бегунок в норме, крышка плотно, а вот катушку нужно проверить с проводом, ДМРВ точно работает. А жена в сервис гонит.

Да и вопрос по фильтру, кто знает какой подойдёт? Я гуглил только от кия нашел вариант.
slammi22

Сообщение rb338 » Вт июл 01, 2014 11:43 am

slammi22 писал(а):
MazdaVOD писал(а):У меня такая проблема была, были забиты фильтры топливные говном всяким. Обороты падали, и если не газовать, то она глохнет... так форсунки и были убиты в хлам.

У машины получается 2 фильтра: это сетка на насосе и топливный фильтра рядом с движком - Правильно? Бензонасос с сеткой я менял, а про второй даже и не знал, думаю его в первую очередь нужно поменять.
Бегунок в норме, крышка плотно, а вот катушку нужно проверить с проводом, ДМРВ точно работает. А жена в сервис гонит.

Да и вопрос по фильтру, кто знает какой подойдёт? Я гуглил только от кия нашел вариант.

Аналогов тьма
Оригинал BP01-20-490A
Аналоги:
Ashika 30-03-315
Bosch 0 986 450 108
Jakoparts J1333015
Sakura FS-1705
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение MazdaVOD » Вт июл 01, 2014 11:59 am

slammi22 писал(а):...а про второй даже и не знал...

Ну вот
:D
Терь молись, что бы это был он причиной))) можешь даже пока что его снять и просто продуть... мб что измениться))
MazdaVOD

Сообщение slammi22 » Вт июл 01, 2014 12:35 pm

Ну вот
Терь молись, что бы это был он причиной))) можешь даже пока что его снять и просто продуть... мб что измениться))

Да уже 5 лет езжу на ней а ни разу его не менял, даже не знал что он есть:D
Позвонил в магаз, пойду заказывать,
178 рублей цена.
slammi22

Сообщение MazdaVOD » Вт июл 01, 2014 1:19 pm

slammi22 писал(а):
Ну вот

Да уже 5 лет езжу на ней а ни разу его не менял, даже не знал что он есть:D
Позвонил в магаз, пойду заказывать,
178 рублей цена.

а сетка на бензанасосе в каком состоянии была?
MazdaVOD

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами