Отвечу на все инткрксующие вопросы...

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение slammi22 » Пт июл 04, 2014 11:20 am

А кто подскажет где находятся реле и предохранители бензонасоса? Обыскался в сети да всё не то(
slammi22

Сообщение rb338 » Пт июл 04, 2014 11:41 am

slammi22 писал(а):А кто подскажет где находятся реле и предохранители бензонасоса? Обыскался в сети да всё не то(

А перемычку в диагностический разъём ты поставить пробовал?
Ну 146% же, что нет сигнала с ДМРВ и мозг отрубает насос!

Я конечно хз, где реле на БА, но на БГ оно стоит почти на мозгах.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение MazdaVOD » Пт июл 04, 2014 1:19 pm

rb338 писал(а):
slammi22 писал(а):А кто подскажет где находятся реле и предохранители бензонасоса? Обыскался в сети да всё не то(

+1
вот уже и фильтр для профилактики поменял)))
ДМРВ кончился, либо контакт пропадает... клемму к нему проверь, мож где провода отходят или контакты окислились...
MazdaVOD

Сообщение yadoff » Пт июл 04, 2014 1:34 pm

подождите )
на БА же не механический ДМРВ, там нет контакта для бензонасоса )))
yadoff

Сообщение rb338 » Пт июл 04, 2014 2:10 pm

Yadoff писал(а):подождите )
на БА же не механический ДМРВ, там нет контакта для бензонасоса )))

Ну значит не напрямую ДМРВ отрубает бензонасос, а мозг по его показаниям.

Это сделано не с потолка, а для безопасности - как только двиг перестаёт кушать воздух (заглох)
- сразу отключается подача топлива.
Так как если при аварии мотор заглохнет (а зажигание то само не выключается) - то бензин перестаёт поступать в мотор.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение slammi22 » Пт июл 04, 2014 4:22 pm

У меня два датчика ДМРВ один новый, оба рабочих, пр их смене ни чего не меняется. Знакомый электрик кинул меня сегодня сказал завтра подойдёт. Я всяких разных электро схем надыбал.
Странно, когда ключ поворачиваю,
она схватывает обороты сразу подпрыгивают и тут же падают и глохнет авто, но бензонасос и не запускается.
Вообще может быть такая проблема из-за неисправности реле бензонасоса, или сгоревших предохранителей (мне так все знакомые намекают)?
slammi22

Сообщение slammi22 » Пт июл 04, 2014 4:27 pm

Я так и не понял куда перемычку втыкать, там много мест, боюсь промохнуться и сполить что-нибудь.
Если бы я знал где у неё мозги)))
slammi22

Сообщение крокгена » Сб июл 05, 2014 11:37 am

Вытащи насос из бака или подключи другой..соедини шлангом на хомутам сразу к рампе топливной.
с помощником подавай напряжение сразу на клеммы и проверь работает или нет..от этого и плясать дальше..суеты на 30 мин с перекром, писать дольше..:-)
крокгена

Сообщение slammi22 » Сб июл 05, 2014 11:59 am

Бензонасос в порядке, топливо поступает. Утром на тросе в сервис ездил, сняли ДМРВ и она завелась, конечно работала плохо на завелась.
Мастер говорит датчик нужно меня, но у меня их 2 (как я уже писал) и неужели оба не рабочих, или он сказал проблемы в мозгах прошивка слетела, мыл глючит сигнал идущий на датчик. Провода идущие к датчику исправны и клеммы тоже.
Что делать неужели обратно датчик покупать? Знакомый на ниссане говорил что он с русской переделывал и машина даже шустрее стала.
slammi22

Сообщение крокгена » Сб июл 05, 2014 12:15 pm

slammi22 писал(а):Бензонасос в порядке, топливо поступает. Утром на тросе в сервис ездил, сняли ДМРВ и она завелась, конечно работала плохо на завелась.
Мастер говорит датчик нужно меня, но у меня их 2 (как я уже писал) и неужели оба не рабочих, или он сказал проблемы в мозгах прошивка слетела, мыл глючит сигнал идущий на датчик. Провода идущие к датчику исправны и клеммы тоже.
Что делать неужели обратно датчик покупать? Знакомый на ниссане говорил что он с русской переделывал и машина даже шустрее стала.

323Ва заводиться и едет без ДМРВ, но плохо... но едет. Если разницы со снятым и поставленным в работе нет- скорее всего он дохлый. Чтобы машина завелась , нужно всего три вещи- топливо, искра и чтобы это было синхронно- то есть ремень и метки ГРМ..больше ничего не надо..все остальное мелочи..даже если бензин ты льешь из бутылки в коллектор и подключенный трамблер крутишь рукой-как минимум вспышки будут..поэтому разбирайся с этими тремя вопросами..и не спеши в ответах писать, что это в норме и это отлично..если все отлично- то машина у тебя в норме и по трассе легко идет 175.. сомневаться во всем вообще полезно..:-)
крокгена

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами