Отвечу на все инткрксующие вопросы...

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение Vadim » Вс сен 05, 2010 7:41 am

Насктлько я знаю если хочеш поменять задние тормоза на дисковые не обезательно менять ступицу. Достаточно заменить кулаки может быть тяги а тормозной диск берётся от mazda MX3 на 4 отверстия. Сам хотел поменять но на расборки не нашли запчестей. А вот подробный отчёт есть www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=1&t=25206
Vadim

Сообщение pavlo.77 » Вс сен 05, 2010 8:17 am

я знаю что можно не менять,просто хотел
докучи поменять на 5,но если перед менять то надо с кулаками менять
pavlo.77

Сообщение Владислав » Ср окт 13, 2010 6:26 pm

Здрасти!!!
:D
стал неделю назад счастливым обладателем 323 F (B-A) 1.5L
1.) В общем все у нее вроде ничего для своих лет - пробег 260т.км и течет коробка (немного капает) ну и двигатель где то непонятно (скорее всего удрочен и выбивает масло картерным давлением)...В общем решил начать с коробки - начал сегодня откручивать ее, точнее откручивать все что может мне мешать для ее изъятия. Встрял с ступицей (приводами), точнее гайками которые не хотят откручиваться, завтра буду покупать Головку на 32 (вопрос - резьба на приводах одинаковая или на каждой стороне (колесе) своя само затяжная?)
Да и вообще как это (открутить - разоьрать ступицу) сделать проще?
2.) Течет с сальника то понятно - но если вероятность замены подшипников или еще чего нибудь??? Когда еще машина была в сборе - коробка хоть и капала, но вела себя идеально!!!
3. Разболтана ручка переключений скоростей, гуляет влево вправо - при этом функционально работает (разбирая под ней - оси держатся на небольших саленблоках и шаровая - все это в хламе...этот вопрос как то решается?
Владислав

Сообщение D.I.M » Ср окт 13, 2010 8:30 pm

1) Резьба одинаковая. гайки сначала расконтрить надо. потом берешь отвертку, вставляешь ее между ребер тормозного диска, что бы не вращался. (желательно WD-шкой попшикать гайку).берешь рычаг побольше и начинаешь ее откручивать.Ступицу разбирать не обязательно. тебе только набо что б шрус изкоробки вышел.
2) если снимаешь коробку логично будет поменять диск сцепления, корзину, выжимной подшипник, сальники приводных валов, сальник первичного вала. Масло может так же течь не с коробки, а с двигателя через задний сальник коленвала. его тоже разумно поменять.
3) И этот вопрос решается. нужно заменить втулки в в местах соединения кулисы рычага скоростей. гайки там отвернуться с большим нежеланием.Вот схема www.ruzip.ru/eumz/shema.aspx?vid=315576 ... lh#46062A_ Втулки с индексом 46 062А
D.I.M

Сообщение Владислав » Ср окт 13, 2010 9:19 pm

Спасибо, буду иметь ввиду, ну сцепление нормальное думаю обойдусь...на счет подшипников и сальников (куплю рем. комплект полностью) буду смотреть, по хорошему менять бы поршня и растачивать, но не потяну сейчас, да и не сильно она и дымит так слегка...проще пока доливать...
Кстати сколько в средним поршня стоят новые под расточку????
Владислав

Сообщение BaasMAN » Чт окт 14, 2010 8:40 pm

По поводу замены тормозов. На двухлитровой другие привода, больше диаметром. Так что если менять, то придётся заменить вслед за тормозами привода, за приводами КПП, а за КПП двигатель, до кучи проводку и ещё кучу всего... Плюс у двухлитровых другие стойки. Почему говорю с такой уверенностью, потому что у меня была Мазда с двиглом Z5, щас уже больше двух лет езжу на двушке... Машины абсолютно разные, необижайтесь народ, но мазда с Z5-машина для девушки, вот с KF, аппарат получается стоящий, и то если поставить путёвые тормоза и дунуть двигатель, или свапнуть KF на KL.
По поводу сброса ошибок. Вот инструкция:
1.В диагностическом разъёме замкнуть контакты TBS и GND.
2.Повернуть ключ в зажигании (не заводить)!
3.Считать мигание лампы АБС.
4.Чтобы сбросить коды - надо 10 раз нажать на педаль тормоза менее, чем за 10 секунд.
5. Если между п.1 и п.2 нажать и держать педаль тормоза, то АБС сделает проверку гидроблока (погоняет тормозуху насосом через клапана).

Разъем под капотом около левого верхнего края капота (по ходу движения). Вот схемка разъёма Изображение
Вот до кучи касшифровки кодов ошибок
Изображение Изображение Удачи в ремонте. :)
BaasMAN

Сообщение max » Чт дек 16, 2010 11:21 pm

От какой модели подойдут боковые зеркала заднего вида?
max

Сообщение D.I.M » Пт дек 17, 2010 1:37 am

Думаю только от нашей. Специфика дизайна. самые дешевые которые я нашел в экзисте это TYC 1700 лектро.
D.I.M

Сообщение Артем » Вс дек 19, 2010 1:15 pm

Такая проблема....подскажите что может быть и как лечить???
Завожу мотор.,с глушителя валит белый дим...Как прогреется дыма значительно меньше,но все равно есть....
Спасибо.
Артем

Сообщение max » Вс дек 19, 2010 7:03 pm

Белый дым? А свечки в каком состоянии, случайно белым наростом как накипь не обрастают? Если да,то это
тосол.Пробей компрессию... На Прокладку ГБЦ похоже.
max

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами