Отвечу на все инткрксующие вопросы...

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение Sirafim » Чт янв 14, 2010 5:26 pm

А промлемма в чём? Моторчик, сам механизм или кнопки?
Sirafim

Сообщение Lisnevich » Чт янв 14, 2010 6:48 pm

Sirafim писал(а):Лис_777
В принципе машинка хорошая, но как и у всех есть слабые места по подвеске и кузову. Самое проблемное место в кузаве это задняя крышка богажника, на нижней кромке почти всегда имеется ржавчина. И на месте стыковок бамперов и кузова.Жаль что это видно только когда снимаешь бампера... Часто бывает что проседают двери. Обрати внимание на свободные люфты стёкол. Кстати стёкла почти всегда с внешними царапинами, ничего не поделаешь, прелести отсуствия рамок.
К моторчикам вопросов почти нет, если лить нормальное масло , бегает ого го...
А вот подвеска слабовата, то ли от того что дороги прекрасные толи что зап. части хорошие... Слабое место это, тяги стабилизатора и шаровые опоры. Даже оригинальных хватает лишь на год...
Посмотри на просвет между колесом и аркой небольшой, автоматом попадаешь минимум на пружины, максимум + ещё амортизатора...
Салон в целом не плохой, только вот протирается сидение водительское...
Что косается лампочекподушек и двигателя, к сожалению сейчас умельцы научились делать так что ни к чему не подкопаешься...
Если есть конкретные вопросы, спрашивай...

По поводу шаровых опор скажу так менял каждый год пока не дали мне контакт мастера токаря он мне всё переварил переточил и всё я забыл что такое шаровые тфу тфу тфу. Стабилизатор это на самом деле беда. Я уже сломал третий он зараза внутри полый и если словить большую яму можно обломать у меня получилось несколько раз, а стоит зараза 120 у.е. кусок изогнутой трубы. Рулевые наконечники я тоже переточил переварил. Сначала машина была тугая руль не возвращался сам я злился плевался просто пипец но прошло немного времени всё приработалось и просто супер, машинка стала очень остро реагировать на прикосновение к рулю.
Lisnevich

Сообщение Sirafim » Чт янв 14, 2010 10:33 pm

Мне тоже предлогали обратитьсяч к какому то спецу который востонавливает всё это дело, но както небыло доверия.
Sirafim

Сообщение Mazda-Jedi » Чт янв 14, 2010 11:16 pm

проблема собственно в моторчике и в блоке кнопок... точнее в одной кнопке..
Mazda-Jedi

Сообщение Divin » Пт янв 15, 2010 1:09 am

phoenixprizrak писал(а):Братва! Раз тема так называется, тогда задам вопрос:
кто может подсказать рациональное решение проблемы с бампером. После того как маршрутка чирканула (в теме про тягу писал), бампер я так и не сделал. В мастерской мне сказали что ремонт будет стоить ВНИМАНИЕ! 10000 рублей!!! Я офигел! Я сказал мастеру чтобы он катился куда подальше. Новый бампер можно заказать за 8,5 тысяч рублей, оригинальный японский за 14000.
На бампере не трещина, а именно кусок бампера оторвался, так как удар был скользящим сзади вперед. Я его приладил на скорую руку, скрепил, чтоб форму сохранить, но трещина осталась...:(
Нужны ли фотки?
Жду ваших ответов!
:wink:

mazda323f.sytes.net/viewtopic.php?t=69
Divin

Сообщение Лис_777 » Пт янв 15, 2010 9:17 pm

Mazda-Jedi писал(а):проблема собственно в моторчике и в блоке кнопок... точнее в одной кнопке..
ну если дело не в моторчике, а в кнопке, так может кнопку поменять или просто контакты окислились, попробуй снять кнопку (если дело в ней) и окуни её в спирт, потом просуши и порядок... разъем также спиртом промой...
Лис_777

Сообщение Sirafim » Пн янв 18, 2010 1:01 pm

А кнопочка сама немало денег стоит, я по б.у. искал, просили от 40 до 60 доляров, так что есть смысл её перебрать...
Sirafim

Сообщение phoenixprizrak » Ср янв 20, 2010 1:05 am

[/quote]

mazda323f.sytes.net/viewtopic.php?t=69[/quote]
Divin, большое спасибо за инфу! Наглядно и красиво! Попробую повторить. Собссссно, у меня примерно таже тема, правая половина (точнее левая, если сидеть на месте водителя), как на картинке, только похуже ситуация. Сделаю фото раскола, потом подготовлю отремонтированный бампер и выложу фотоотчет!
Еще раз СПАСИБО!
8)
phoenixprizrak

Сообщение Divin » Ср янв 20, 2010 11:22 am

Всегда пожалуйста
:wink:
Divin

Сообщение Лис_777 » Ср янв 20, 2010 10:43 pm

Sirafim писал(а):А кнопочка сама немало денег стоит, я по б.у. искал, просили от 40 до 60 доляров, так что есть смысл её перебрать...
цена просто без ножа зарезала... а чё кнопа разборная??? ... если только поломать а затем склеить....вот мои кнопки я заметил стали плохо срабатывать когда бросил курить... стёкла нет необходимости опускать... стал делать это редко и кнопки видимо окисляются.
Лис_777

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами