КАТАЛИЗАТОР

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Лис_777 » Вт июл 20, 2010 6:56 pm

собсна говоря речь пойдёт о нём родном. какой у него ресурс? у кого он ещё стоит? впечатления после его удаления. У меня лично такие ощущения - во первых очень сильный звук в районе выпускного коллектора, и при работающем двигателе выхлоп из трубы идёт толчками. как я понимаю задача катализатора нейтрализовывать вредные вещества в выхлопном газе, а так же остужать его, организовывать поток выхлопных газов. мои ощущения что у меня он забит нахрен, поэтому в выпускном коллекторе создаётся большое давление, отсюда и шум. поделитесь у кого есть опыт отношений с этой хреновиной.
Лис_777

Сообщение Механик » Вт июл 20, 2010 8:52 pm

Лис_777 писал(а):собсна говоря речь пойдёт о нём родном. какой у него ресурс? у кого он ещё стоит? впечатления после его удаления. У меня лично такие ощущения - во первых очень сильный звук в районе выпускного коллектора, и при работающем двигателе выхлоп из трубы идёт толчками. как я понимаю задача катализатора нейтрализовывать вредные вещества в выхлопном газе, а так же остужать его, организовывать поток выхлопных газов. мои ощущения что у меня он забит нахрен, поэтому в выпускном коллекторе создаётся большое давление, отсюда и шум. поделитесь у кого есть опыт отношений с этой хреновиной.

Ресурс зависит от бензина (на нашем бензине не долгий. Когда едешь и чувствуешь запах сероводорода - то это спекшийся катализатор).
Стоит он на штатных системах (ВАшек наверное без него нету. Экология).
Если он капитально спекся то только положительные.
А "гудеть" может из за прогоревшей прокладки или дырки в трубе.
Можно его срезать и заменить куском трубы - это самый дешевый вариант.
Механик

Сообщение х923хх » Вт июл 20, 2010 9:33 pm

я езжу без задней части))))будете смеятся но звук сказка!люди кучу бабла выкидывают что бы добится такого результата!а у меня на халяву получилось)))
х923хх

Сообщение D.I.M » Сб июл 24, 2010 10:30 pm

я как то не заморачиваюсь на счет катализатора. по моему у меня его нет. знаю точно что прокладка между выпускны колектором и трубой резонатора. но и до того как она прогорела у меня был рычащий звук из глушака. хотя все трубы нормальные, дырок нет. я вот думаю может насадка такой звук создает. кто что может сказать на эту тему?
D.I.M

Сообщение D.I.M » Сб июл 24, 2010 10:31 pm

я как то не заморачиваюсь на счет катализатора. по моему у меня его нет. знаю точно что прокладка между выпускны колектором и трубой резонатора. но и до того как она прогорела у меня был рычащий звук из глушака. хотя все трубы нормальные, дырок нет. я вот думаю может насадка такой звук создает. кто что может сказать на эту тему?
D.I.M

Сообщение ЗачеМнеНик » Сб июл 24, 2010 11:36 pm

Катализатор стоял, но
недавно срезал его нах, думал либо заварить, либо гофру, посоветовали гофру, без него как то даже интереснее
:D
ЗачеМнеНик

Сообщение vitya27 » Пт янв 20, 2012 2:09 am

Для тех кто думает , что делать с мертвым катализатором. Меняйте на пламегаситель не задумываясь. Сделал именно так, разницы не чувствую ни какой.
vitya27

Сообщение Anna » Пт янв 20, 2012 11:24 am

Мне на сервисе сказали, что пламегаситель не найти нужного размера, поэтому посоветовали набрать где-нибудь металлической стружки, выбить кат, на его место насыпать стружку и собсно так ездить :) про заглушку на лямбду сказали - нафиг она нужна, пусть чек горит, мешает что ли?
Ну и соответственно меня не устроило,езжу пока так, с катализатором. Сероводородом не воняет, не рычит, не гремит. Расход великоват и не такая резвая, как хотелось бы, но в общем и целом пока нормально
Anna

Сообщение rb338 » Пт янв 20, 2012 2:32 pm

В тырнетах пишут, что менять каталик на кусок трубы - полный ай-яй-яй.
Так как каталик берёт на себя основную тепловую нагрузку. При его отсутствии - средний глушак и конечная банка выгорают очень быстро.
Посему менять каталик - исключительно на пламягаситель.
У самого стоит новый каталик) Как начнёт моск е*ать - сделаю пламягаситель.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение крокгена » Пт янв 20, 2012 9:59 pm

Никому в голову не приходит, что горящий "чек" означает, что мозги машины уже отключили правильное смесеобразование и включили так называемый режим "добраться до дома", как по английски -не помню.. при этом режиме игнорируются показания большинства датчиков и комп льет определенное кол-во топлива.. про экономичность и мощность можно сразу забыть. второе.. при отсутствующем катализаторе (на машине где он должен стоять) содержание СО повышено и пройти техосмотр или диагностику "по честному" не выйдет.
ну и последнее.. когда катализатор (я его встречал в нижней банке выпускного коллектора) реально забит, это ни с чем не спутаешь, машина реально не едет, глухой бубнящий звук и под нагрузкой (в горку например) ползет не быстрее 40 км\ч, как ни жми на гашетку. У кого с ним реальные проблемы-тут деваться некуда.. а у кого их нет-не торопитесь его выбрасывать, стоит он как б\у автомобиль из-за содержащейся в нем платины, а датчик кислорода без него часто не работает совсем, поскольку не прогревается до положенных 400 градусов. его нагрев как раз и происходит из-за дожига выхлопных в катализаторе.
крокгена

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA