мкпп

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Механик » Пн ноя 08, 2010 5:53 pm

У меня толе лежит коробка от В6 я её е ВР приделать хочу, т.к. в ней 5 передача немного длиннее.
Механик

Сообщение Kirson » Пн ноя 08, 2010 6:17 pm

У меня выработка вся в латунной стружке!!! :( Так же валяются отдельно маталлические вставки(которые по три на синхронизатор)
Сейчас пофоткаю кое-что и выложу на обозрение..
Механик писал(а):У меня толе лежит коробка от В6 я её е ВР приделать хочу, т.к. в ней 5 передача немного длиннее.
То есть будет максималка на несколько километров в час больше?
Kirson

Сообщение Механик » Пн ноя 08, 2010 6:57 pm

Kirson писал(а):У меня выработка вся в латунной стружке!!! :( Так же валяются отдельно маталлические вставки(которые по три на синхронизатор)
Сейчас пофоткаю кое-что и выложу на обозрение..
Механик писал(а):У меня толе лежит коробка от В6 я её е ВР приделать хочу, т.к. в ней 5 передача немного длиннее.
То есть будет максималка на несколько километров в час больше?

Стружка - это плохо. Наверняка многое придётся менять.

Да, при одинаковых оборотах с этой коробкой скорость будет выше, но только на 5 передаче. На каждой 1000 т. об примерно + 5 км соответственно на 4000 т.об +20 км. по сравнению с коробкой от ВР.
Механик

Сообщение Kirson » Пн ноя 08, 2010 7:58 pm

Изображение

Конусом идут и зубцы на латунной и на самой шестерне...Это 5я передача. Я так понимаю, конусом и должно идти??? :?: На второй стерто очень!
ВОПРОС
:!:
Почему отлетели все втулки (или как их?) синхронизатора? Которые по три...
может это быть из-за кольца, у него нет куска большого
:roll: Или так должно быть?
Изображение

P.S. Механик, 20км к максималке очень даже не плохо! Я бы тоже не прочь удленить 5ю :lol:
Kirson

Сообщение Механик » Пн ноя 08, 2010 8:05 pm

Если открутилась гайка, то немудрено, что всё развалилось. На фотах плохо видно (мало света). Если есть возможность перефоткай и лучше выложить оригиналы (если у них нормальный размер).
Посмотрел цены на компоненты коробки и ужаснулся. Цены - просто обдиралово получается :evil:

На самом деле я хочу коробку от дизеля (PN) в ней 5 ещё длиннее
:D, но достать её проблема.
Механик

Сообщение Kirson » Пн ноя 08, 2010 8:11 pm

Механик писал(а):Если открутилась гайка, то немудрено, что всё развалилось. На фотах плохо видно (мало света). Если есть возможность перефоткай и лучше выложить оригиналы (если у них нормальный размер).

Механик, не могу лучше сфоткать - это на сотовый (фотик наепнулся). Они при нажатии увеличиваются до 1600 на 1200 :!:

Механик писал(а):На самом деле я хочу коробку от дизеля (PN) в ней 5 ещё длиннее
:D, но достать её проблема.

А вариант шестерни просто докупить? Или дорого получится? Там же по идее только две поменять :?:
Kirson

Сообщение Механик » Вт ноя 09, 2010 9:30 am

Kirson писал(а):не могу лучше сфоткать - это на сотовый (фотик наепнулся). Они при нажатии увеличиваются до 1600 на 1200 :!:

Да 1600 х 1200 достаточно, только света маловато, вот из за этого плохо видно.

Kirson писал(а):А вариант шестерни просто докупить? Или дорого получится? Там же по идее только две поменять :?:

Докупить можно, но кроме шестерёнки наверняка придётся покупать промежуточный вал. Вобщем надо смотреть, разбираться.
Механик

Сообщение Kirson » Пт ноя 12, 2010 9:34 pm

Так как разобрал коробку, решил внести ясность насчет датчиков :lol:

Вот они:
Изображение
Лично я уже не знаю где из них какой, так как они одинаковые :D
Отличие в них - только разъемы! Поэтому и аналоги идут одни и те же. Как уже заметили, на датчик заднего хода идет 4х контактный раъем :!: , где два контакта просто замкнуты. Отсюда вытекает вопрос: Что именно замыкает этот провод черный :?:
Получается,проводка расчитана на большее кол-во датчиков? А вместо одного из них на наших маздах стоит замыкающий провод)
Kirson

Сообщение Kirson » Пт ноя 12, 2010 9:37 pm

dshabal писал(а):Лично у меня стоит 2-х проводной датчик. Че за фишка с 4-х проводным - это хз. Вроде, больше на коробке нечего тестить

Датчики то у всех нас двухпроводные) Вот я и сам не знаю что еще можно от туда снимать. Интересно..
Kirson

Сообщение Divin » Сб ноя 13, 2010 11:30 am

Kirson писал(а):
dshabal писал(а):Лично у меня стоит 2-х проводной датчик. Че за фишка с 4-х проводным - это хз. Вроде, больше на коробке нечего тестить

Датчики то у всех нас двухпроводные) Вот я и сам не знаю что еще можно от туда снимать. Интересно..

У меня как раз обломились проводочки вот этого датчика!!!
Изображение

Сам датчик двухконтактный, но провод идет к нему 4-х жильный, если внимательнее посмотреть, то видно что два контакта закорочены между собой.
Разъем у такого датчика тоже 4-х контактный!
Divin

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG