Плавают обороты на холостом

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Johnny » Пн янв 31, 2011 3:13 pm

Всем привет, тоже была проблема с падением оборотов при выжимании сцепления, нажатии на тормоз и движении накатом. Менял свечи, вв провода, чистил ДЗ, КХХ все было бестолку,
хотел уже менять ДЗ на б/у.Но потом наткнулся на статью: forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=32, после прочтения, выставил зажигание и с перемычкой контактов TEN и GND винтом на ДЗ добавил оборотов до нормы( до этого с перемычкой двигатель с трудом заводился и держал где-то
400 оборотов), снял перемычку,завел поехал все в норме, уже два дня полет нормальный.
Johnny

Сообщение Johnny » Пн янв 31, 2011 3:20 pm

Лис_777 писал(а):я вчера пробовал порегулировать датчик положения дроссельной саслонки, и выяснил что его пора отправлять на помойку...
у него нет положения когда он полностью размыкает два нижних контакта... в книге написано поменять... но цена нового кусает. заслонка со стороны фильтра идеально чистая, со стороны впускного коллектора вся (как и сам коллектор) покрыта копотью... ещё клапан ХХ не внушает доверия, принудительно подаю 12В в нём что-то щёлкает, но при работе на ХХ снимаю с него клеммы никакой реакции, хотя на них 13,8В. В итоге сделал ХХ ~ 800 об\мин, при включенных фарах и печке,
нормально, обороты плавают
плюс минус 100.

У меня похожая история с
КХХ при снятии фишки на работающем двигателе обороты не повышаются, хотя пишут что должны подняться до 1200, но тем не менее клапан РАБОЧИЙ 100% ( у меня он полностью электрический)
Johnny

Сообщение pavlo.77 » Пт фев 04, 2011 7:59 pm

всем привет!у меня такая проблема,при остановках на светофорах обороты не сбрасываються,а как бы зависают на 1000-1500,чуть постоят потом в норму приходят,тоже снимал фишку с КХХ ноль эмоций,мерял сопротивление тоже 0.00,не значит ли это что ему кранты?всем спасибо!
pavlo.77

Сообщение Johnny » Сб фев 05, 2011 1:06 pm

pavlo.77 писал(а):всем привет!у меня такая проблема,при остановках на светофорах обороты не сбрасываються,а как бы зависают на 1000-1500,чуть постоят потом в норму приходят,тоже снимал фишку с КХХ ноль эмоций,мерял сопротивление тоже 0.00,не значит ли это что ему кранты?всем спасибо!

Попробуй снять и почистить для начала и еще присоедини провода к снятому КХХ и попробуй кратковременно подсоединить к аккумулятору, проверить может он заедает или подклинивает
Johnny

Сообщение pavlo.77 » Сб фев 05, 2011 7:26 pm

Johnny

спасибо попробую
pavlo.77

Сообщение Владислав » Сб фев 12, 2011 12:18 am

а я заметил эту проблему только когда включен свет, по новым законом его положено всегда включат, создается впечатление что хуже заряжается аккумулятор, с учетом зимнего холода, и генератор начинает тупить... в общем как только вырубаю свет...все работает стабильно как только свет включаю, обороты плавают от 900 до 500 начинает трусит двигатель, думал бенз хреновый, лил 5тый не помогало...поменял батарею, 70А неделю держало все отлично пока видимо не разрядило...вот жду потепления попробую денек от катать без света...чтобы он зарядился...и отпишу...
Владислав

Сообщение pavlo.77 » Пн май 02, 2011 6:11 pm

всем привет!проблема такая,не могу выставить зажигание по метке,метка не встаёт ровна,а гуляет и работа двигла нестабильна, что за беда кто подскажет?выставляю с перемычкай как описано тут forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=32,всем спасибо!
pavlo.77

Сообщение odnoglazy » Пн май 02, 2011 7:32 pm

хорошая сылка всё правельно написано, читай внимательно 1 пост и всё получиться, прыгают потаму что не стабильно работает
odnoglazy

Сообщение pavlo.77 » Пн май 02, 2011 7:47 pm

odnoglazy писал(а):хорошая сылка всё правельно написано, читай внимательно 1 пост и всё получиться, прыгают потаму что не стабильно работает
а как сделать чтоб работала стабильно?уже перечитывал не раз и делал, всё тоже самое
pavlo.77

Сообщение yadoff » Пн май 02, 2011 8:00 pm

при установленой перемычке тоже гуляет метка?
yadoff

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA