Печальное завершение прокачки тормозов

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение Woodoo » Чт апр 07, 2011 4:05 pm

наиболее вероятно, но это не объяснсяет почему педаль проваливалась в пол после прокачки, а к утру все стало на круги своя.
В любом случая купил ремкомплект ГТЦ. На выходных поменяю манжеты. Отпишусь.

Кстати, может кто знает как проверить работоспособность калдуна (распредклапана тормозов) в домашних условиях?
Woodoo

Сообщение Саня » Чт май 05, 2011 7:42 pm

это хрень куда трубки от ГБЦ идут!? я проверял сначала насосом, при снятом, дул в выходы под штутсера а другие выходы закрывал пальцами. А потом когда подвел трубки от ГБЦ,
закачал тормозухой систему, и по очереди откручивал штутсера по одиночке и нажимать на тормоза. если работает то быброс тормазухи должен быть с усилием т.е. хорошей струйкой
Саня

Сообщение Woodoo » Вс июн 05, 2011 12:51 pm

Снял ГТЦ. Тут же первая проблема - не могу открутить стопорный винт поршня внешней камеры. При усилии чувствуется, что он вот-вот слижется. Как открутить?
Изображение

Проблема номер два - обнаружил, откуда система подсасывала воздух: дефект на уплотнительном кольце компенсационного бачка. Симметричный дефект на стенке паза, куда вставляются штуцера бачка.
Изображение

Покупать новую резинку оригинал (пару-тройку баксов штука), либо есть более простые варианты? Есть герметик Zollex черный. Может им залить?
Woodoo

Сообщение dom1n1c » Вс июн 05, 2011 11:52 pm

Плоски тебе в помощь, и если там ничего не мешает, то зажать в тески..
dom1n1c

Сообщение Те}{ник » Пн июн 06, 2011 12:26 am

я иногда спиливаю шурупы по краю, под размер рожкового ключа и потом откручиваю им.
Те}{ник

Сообщение Jean » Пн июн 06, 2011 1:07 am

Как открутить?

Самый, на мой взгляд, проверенный метод, если нет ударной отвертки:

берешь отвертку понадежней, одной рукой тянешь на откручивание, сильно прижимая к винту, а другой рукой стучишь по ней молотком сверху.
По поводу последовательности прокачки тормозов, что я писал выше - если честно, не знаю почему именно такая (зп,зл,пп,пл), но я прокачивал лично таким образом множество машин. Проблем ни разу не было.
Кстати на счет воздуха в системе из-за этого уплотнения - что-то как-то сомнительно.
Jean

Сообщение Woodoo » Пн июн 06, 2011 7:37 am

может и сомнительно, но факт в том, что из под этого манжета текла тормазуха. медленно, но уверено. Т.е. цилиндр мокрел за несколько дней.

Плоскогубцами головку сего винта подхватить не получается. Подтачивать под ключ - не вариант, слижется. Металл очень мягкий.
Ладно, поеду на работы, там мастер есть, думаю поможет.

Кто нибудь использовал герметики в среде тормозной жидкости? А то что-то я не уверен. На сайте хитро так написано:
совершенно не разрушается под действием автомобильных масел, воды и антифриза
и
Обладает высокой стойкостью к бензину и тормозной жидкости

Т.е. тормозная жидкость не относится к "совершенно не разрушается", что наводит на мысль...
Woodoo

Сообщение Woodoo » Пн июн 06, 2011 11:33 am

Тески, натфиль и хорошие (с острыми зубьями) плоскогубцы решили проблему.
Woodoo

Сообщение Divin » Пн июн 06, 2011 1:32 pm

Woodoo писал(а):Есть две книги с разной последовательностью:

повторите про-
цедуру прокачки для правого переднего, право-
го заднего и левого переднего колес (именно в
таком порядке).

и

сзади справа, сзади слева, впереди справа и под конец впереди слева

Блин, и как же правильно?

Правильно прокачивать надо начиная с наиболее удаленного колеса от ГТЦ!!!! А в нашем случае - это зад.прав, зад.лев, пер.прав, пер.лев!
Divin

Сообщение rb338 » Пн июн 06, 2011 1:39 pm

Divin писал(а):Правильно прокачивать надо начиная с наиболее удаленного колеса от ГТЦ!!!! А в нашем случае - это зад.прав, зад.лев, пер.прав, пер.лев!

У заднего правого магистраль-то короче, чем у левого.
По крайней мере, чисто визуально.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами