КАТАЛИЗАТОР

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Anna » Сб янв 21, 2012 1:47 am

крокгена писал(а): второе.. при отсутствующем катализаторе (на машине где он должен стоять) содержание СО повышено и пройти техосмотр или диагностику "по честному" не выйдет.

у меня СО не проверяли на ТО, хотя мне самой было очень интересно какое оно у нашей ласточки, чек то горит.
Anna

Сообщение vitya27 » Сб янв 21, 2012 7:16 am

крокгена писал(а):Никому в голову не приходит, что горящий "чек" означает, что мозги машины уже отключили правильное смесеобразование и включили так называемый режим "добраться до дома", как по английски -не помню.. при этом режиме игнорируются показания большинства датчиков и комп льет определенное кол-во топлива.. про экономичность и мощность можно сразу забыть. второе.. при отсутствующем катализаторе (на машине где он должен стоять) содержание СО повышено и пройти техосмотр или диагностику "по честному" не выйдет.
ну и последнее.. когда катализатор (я его встречал в нижней банке выпускного коллектора) реально забит, это ни с чем не спутаешь, машина реально не едет, глухой бубнящий звук и под нагрузкой (в горку например) ползет не быстрее 40 км\ч, как ни жми на гашетку. У кого с ним реальные проблемы-тут деваться некуда.. а у кого их нет-не торопитесь его выбрасывать, стоит он как б\у автомобиль из-за содержащейся в нем платины, а датчик кислорода без него часто не работает совсем, поскольку не прогревается до положенных 400 градусов. его нагрев как раз и происходит из-за дожига выхлопных в катализаторе.

Ну некоторым все таки с этим повезло. Моя 09.94 г.в. Лямбда которая на него завязанна - отсутствует :) Т.ч. пламегаситель вполне нормальный выход был в ситуации с нарочь оторванным катализатором , девушка просто вырвала его из трубы.
vitya27

Сообщение Лис_777 » Пт янв 27, 2012 7:54 pm

крокгена писал(а):Никому в голову не приходит, что горящий "чек" означает, что мозги машины уже отключили правильное смесеобразование и включили так называемый режим "добраться до дома", как по английски -не помню.. при этом режиме игнорируются показания большинства датчиков и комп льет определенное кол-во топлива.. про экономичность и мощность можно сразу забыть. второе.. при отсутствующем катализаторе (на машине где он должен стоять) содержание СО повышено и пройти техосмотр или диагностику "по честному" не выйдет.
ну и последнее.. когда катализатор (я его встречал в нижней банке выпускного коллектора) реально забит, это ни с чем не спутаешь, машина реально не едет, глухой бубнящий звук и под нагрузкой (в горку например) ползет не быстрее 40 км\ч, как ни жми на гашетку. У кого с ним реальные проблемы-тут деваться некуда.. а у кого их нет-не торопитесь его выбрасывать, стоит он как б\у автомобиль из-за содержащейся в нем платины, а датчик кислорода без него часто не работает совсем, поскольку не прогревается до положенных 400 градусов. его нагрев как раз и происходит из-за дожига выхлопных в катализаторе.
а ничего что датчик кислорода стоит задолго "до" каталика и на его работу никак не влияет, как собсна и наоборот. так что вырезал я его и машина поехала. и при тех осмотре газоанализатор показал всё гуд. не пойму как может гореть чек, может у вас проблема в чём то другом? расход к стати при спокойной езде 6,5 литров в смешанном цикле стал.
Лис_777

Сообщение Вовка » Сб янв 28, 2012 1:05 pm

Кстати кому надо, отдам пламягаситель недорого :D
Вовка

Сообщение Anna » Сб янв 28, 2012 11:21 pm

Мне надо! почём?
Anna

Сообщение voldemar69 » Сб янв 28, 2012 11:32 pm

Вовка писал(а):Кстати кому надо, отдам пламягаситель недорого :D

что из себя представляет пламягоситель? если есть фото-плиз!
voldemar69

Сообщение Вовка » Вс янв 29, 2012 10:57 am

Фактически это термостойкая труба сквозная со ступеньками внутри. Если очень интересно фото могу сделать. только выложить здесь не получится, давайте мыло кому надо! А так же есть кусок трубы с катализатором и резонатором (стояла на БГ 1.8л)
Вовка

Сообщение voldemar69 » Вс янв 29, 2012 1:46 pm

Вовка писал(а):Фактически это термостойкая труба сквозная со ступеньками внутри. Если очень интересно фото могу сделать. только выложить здесь не получится, давайте мыло кому надо! А так же есть кусок трубы с катализатором и резонатором (стояла на БГ 1.8л)

мне: [email protected]
voldemar69

Сообщение Вовка » Вс янв 29, 2012 2:23 pm

Фото только пламегасителя делать??
Вовка

Сообщение voldemar69 » Вс янв 29, 2012 2:32 pm

Вовка писал(а):Фото только пламегасителя делать??

ну наверно и сопутствующие детали тоже.. :lol:
voldemar69

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA