Плавают обороты на холостом

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение elel777 » Пн мар 26, 2012 6:44 pm

Yadoff писал(а):я имел ввиду если ремень снят и ты выставил метки на распред валах, то какая разница коленвалу на каком обороте он стоит
Вот теперь я готов ответить на этот вопрос - разницы никакой. Оба этих выходных посвятил машине, в итоге - при выставленной метке на коленвалу, метка на распредвале не совпадает на 2-3 зуба. Переставил, завел - двигатель работает как часики. Осталось только стробоскоп купить и выставить УОЗ.
Но, блин, что-бы это понять, у меня ушел целый день. Сначала коленвал прокрутил на 360 %, не трогая распредвал. Потом распредвал пытался выставить по меткам (в книге написано, что метка Z должна быть на верху и все, дальше ни слова) а Z выставляется вверх по меткам на самом распредвалу, которые я не сразу заметил, хотя клапанную крышку не раз снимал. Вобщем разобрался.
Ну я не думаю, что в сервисе работают такие безграмотные люди, что ошиблись на 2-3 зуба. Наверняка специально так поставили, чтобы я еще машину у них оставил якобы на диагностику. А там уже либо за диагностику и УОЗ содрали бы денег либо накрутили-бы замену клапанов ???
А в/в провода наверняка на распределителе поменяли местами, другого варианта нет.
elel777

Сообщение Harvy » Ср мар 28, 2012 10:36 am

Люди, а у кого из Питерских есть стробоскоп.
Уж больно не хочется покупать. С меня пиво, ну или шоколадка )
Harvy

Сообщение Sasha » Ср мар 28, 2012 11:00 am

Harvy писал(а):Люди, а у кого из Питерских есть стробоскоп.

Приезжай в Кронштадт)
Sasha

Сообщение Harvy » Ср мар 28, 2012 11:07 am

Sasha писал(а):

Приезжай в Кронштадт)

Без проблем ) Если время на выходных у тебя будет, может поможешь выставить? Это ж не долго, я думаю. ;)
Harvy

Сообщение Sasha » Ср мар 28, 2012 11:10 am

Harvy писал(а):
Sasha писал(а):

Приезжай в Кронштадт)

Без проблем ) Если время на выходных у тебя будет, может поможешь выставить? Это ж не долго, я думаю. ;)

в субботу приезжай, главное чтоб тепло было)
Sasha

Сообщение Harvy » Вс апр 01, 2012 5:41 pm

Sasha, спасибо еще раз! Машина едет гораздо лучше и с низов берет лучще. Пока обороты не падали )
Harvy

Сообщение NigoN » Ср апр 04, 2012 8:52 pm

Ребят, тут такая ситуация сложилась - когда завожу машину на холостом ходу на холодную у нее начинают плавать обороты, нехило так, примерно с 2000 до 500 и обратно (как будто подгазовываешь педалью) с постепенным уменьшением амплитуды колебания, и минут через 5 останавливается гдето на 1200, далее плавно опускается до нормы, порядка 700-750 об/мин. В чем может быть причина такого поведения?
NigoN

Сообщение крокгена » Чт апр 05, 2012 8:33 am

NigoN писал(а):Ребят, тут такая ситуация сложилась - когда завожу машину на холостом ходу на холодную у нее начинают плавать обороты, нехило так, примерно с 2000 до 500 и обратно (как будто подгазовываешь педалью) с постепенным уменьшением амплитуды колебания, и минут через 5 останавливается гдето на 1200, далее плавно опускается до нормы, порядка 700-750 об/мин. В чем может быть причина такого поведения?

Где то подсасывает воздух скорее всего.
крокгена

Сообщение Harvy » Чт апр 05, 2012 9:57 am

А возможно это глючит клапан холостого хода. Например воздушная пробка в патрубках с ОЖ. Поправьте если не прав
Harvy

Сообщение крокгена » Чт апр 05, 2012 10:26 am

Harvy писал(а):А возможно это глючит клапан холостого хода. Например воздушная пробка в патрубках с ОЖ. Поправьте если не прав

И так бывает, но если частота колебаний большая -скорее подсос. Заслонка остывать, а клапан открываться быстро не может.
крокгена

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA