Сизый дим при первом старте (дубль понимаю)

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение JOIS » Пт авг 17, 2012 5:45 pm

Извините что дублирую ранее обговариваемую тему но мне очень нужен совет.

Ранее поднималась тема про сизый дым при заведении авто в холод, пусть это косяк авто я не буду докапываться но счас у меня ситуация на грани катастрофы.

Температура около 15градусов выше нуля, утром завожу авто и наблюдаю оч большую тучу сизого дыма (дыма столько что один раз прибегала охраница на стоянке с огнетушетелем, так как решила что моя машина горит), он продолжал идти массой примерно 30сек, потом с убыванием она дымит еще минуты 2, потом дыма почти нет но когда начинаю ехать при газовании а тем более нагрузке на авто (под горку итд) дым валит не слабо еще минуты 2, потом целый день езжу спокойно без какого либо дыма.

Вариант с заменой колец, масляных колпачков не предлогать ибо нет 100% гарантии что дело в них (некоторые писали что им не помогла замена данных деталей), что еще может быть и хотя бы в какой части авто искать ответы?
JOIS

Сообщение rb338 » Пт авг 17, 2012 5:53 pm

JOIS писал(а):
Вариант с заменой колец, масляных колпачков не предлогать ибо нет 100% гарантии что дело в них (некоторые писали что им не помогла замена данных деталей), что еще может быть и хотя бы в какой части авто искать ответы?

Ну если не предлагать очевидное - то остаётся предложить поменять машину.
Без вариантов - кольца.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение JOIS » Пт авг 17, 2012 10:16 pm

Хорошо, допустим кольца но как обяснить:
1. Масла жрет померно, примерно литр на 10т км
2. Дымит только!!! в холодную и мокрую погоду и только утром при первом старте, в обед и вечером она уже не дымит.

Я не исключаю кольца но тоже не хочется поменять кольца а потом окажется дело в другом и солидная сумма денег в воздух.
JOIS

Сообщение крокгена » Пт авг 17, 2012 10:28 pm

Попробуй раскоксоваться "лавром" или еще какой ни будь гадостью.. скорее всего не поможет, но это дешево и чем черт не шутит.. может поможет. А вообще конечно замена движки.. померяй компрессию.. может у тебя на одном горшке колечки сломались. Дымление резко началось или постепенно нарастало? Если не лень гайки самому покрутить и сможешь достать поршня и промерить элипсность цилиндров- могу предложить живой блок. задешего. если окажется лучше твоего по замерам -будет смысл тупо перекинуть туда твою поршневую. маслосъемные правда в любом случае лучше поменять, компрессионные обычно живые остаются и машина хоть и дымит-но едет.

Прочитал твой второй пост.. можно колпачки еще махнуть-не дорого и самому не сложно сделать. Первый старт -сгорает масло протекшее из-под колпачков в горшки. Про погоду объяснить не могу.. может заметнее просто в сыром воздухе? :)
крокгена

Сообщение JOIS » Сб авг 18, 2012 3:43 pm

за колпачки мне говорил один человек который работает на сервисе, пожалуй с них и начну а если не пойдет то перейдем уже к кольцам.

З.Ы. Один человек работал на СТО в Англии, говорил что у него была такая же мазда с такой же проблемой, он снял патрубок который идет от воздушного фильтра к мотору и там где этот пласмасовый патрубок заходит в железную основу (там где заслонка) он там очистил волоком весь нагар и дым пропал, но я пробовал и не помогло... это бред или я может плохо чистил?
JOIS

Сообщение Juke » Сб авг 18, 2012 4:35 pm

Скорее это бред :?
Juke

Сообщение Sasha » Вс авг 19, 2012 11:14 am

В теории, сизый дым-это масло прогорает. Масло может попасть туда через клапана или кольца. Я думаю скорее клапана, т.к. за ночь некоторое количество стекает в цилиндры и при заводке горит.
В итоге надо попробовать заменить колпачки.
ПС ну это лично моё мнение.
Sasha

Сообщение JOIS » Чт авг 30, 2012 12:42 am

был на станции СТО, сказали менять колпачки, сальники(около 200грн за все), и нужно шлифовать поршня(вроде именно их), но за роботу просят около 100у.о. это нормально?
JOIS

Сообщение крокгена » Чт авг 30, 2012 2:41 am

JOIS писал(а):был на станции СТО, сказали менять колпачки, сальники(около 200грн за все), и нужно шлифовать поршня(вроде именно их), но за роботу просят около 100у.о. это нормально?

шлифовка поршней это последний писк сервисного разводилова.. за такую эксклюзивную работу никаких денег не жалко.. :D
колпачки поменяй, возможно лучше будет, если сальники текут-тоже можно поменять. за смену одних колпачков и всех сальников -100 баксов -очень дешево по российским меркам, просто даром. на шлифовку поршней тоже соглашайся если в эти же деньги, только попроси заодно поменять кольца и вкладыши.. все равно поршня снимать будут для шлифовки.. :D
крокгена

Сообщение yadoff » Чт авг 30, 2012 10:22 am

=)))
шлифовка поршней проделывается алмазной пылью, не снимая с двигателя )))
yadoff

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA