Сизый дим при первом старте (дубль понимаю)

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Alexxx » Пн окт 01, 2012 8:38 pm

у меня тоже при запуске дымит , поменял колпочки, всё ровно дымит. прогреется и перестает, компрессию мерил - отличная, в чём дело?? не знаю...
:(
Alexxx

Сообщение крокгена » Пн окт 01, 2012 9:23 pm

Alexxx писал(а):у меня тоже при запуске дымит , поменял колпочки, всё ровно дымит. прогреется и перестает, компрессию мерил - отличная, в чём дело?? не знаю...

Поиск рулит.. элипсная выработка в цилиндрах.. но есть и хорошая новость.. похолодало-сизый дым скоро станет белым.. :)
крокгена

Сообщение VLaDyXa » Ср окт 10, 2012 8:13 am

Всем Доброе Утро!!!
Сегодня столкнулся с такой же проблемой...

завожу машину с утра и сзади куча дыма...буквально 5-10 сек не больше и он пропадает вообще...потом машина работает и ничего не димит...

что может быть(кроме того что уже здесь сказано)

Сразу еще вопрос у меня средний глушитель (В РЕЗОНАТОРЕ) дырка,еще его не поменял.
На днях был дождь - может и-за того что туда попала вода...потому что я прислушался и такое как там бурчит вода...

Зарание всем спасибо!!!! :D
потому что СТО я сильно не доверяю..они больше деньги тянут...я более чем уверен что скажут кольца=)
VLaDyXa

Сообщение крокгена » Ср окт 10, 2012 10:28 am

Куча дыма? :shock:
не может быть.. :)
тут главное не читать про этот дым ничего (энциклопедия про него уже написана) и идти своим путем.. то есть в сервис на замену колец, колпачков, потом на капиталку, а потом двигатель другой взять..
и тебе есть чем заняться и сервису деньги.. ты ведь сам просишь что ни будь другое, чем написано, разжевано и проглочено.
По поводу воды.. это конденсат и если в бочке у тебя нет дырки в нижней части-вода в глушаке будет, она у всех есть.. Но могла и натечь если ты по болотам на своей мазде -амфибии плавал накануне.. :)
крокгена

Сообщение bboybooblik » Ср окт 17, 2012 12:12 pm

Хотелось бы заметить ! 1 л масла на 10т км вы называете это кушает? Это норм !это получается от замены до замены 1л тьфу!!!
bboybooblik

Сообщение Corsten74 » Пт ноя 02, 2012 5:31 pm

Та же проблема, двигатель BP, 1,8 л.
Кушает примерно 4л на сотню
С понижением температуры до 0 сизый дым повалил в больших количествах при первом заводе двигателя.

Подумываю по поводу замены колец и колпачков, поискал на экзисте, кольца 1500 руб, колпачки 500 руб.,
работа по замене у друга - 5000 рублей.

я так понял для того чтобы купить правильно кольца нужно сделать замер цилиндров, и покупать кольца исходя из этих замеров, есть размеры: родной, + 0,25 и +0,5 мм. или это ремонтные размеры которые вставляют после расточки???
Подскажите кто знает как лучше поступить? Кому помогла подобная замена? И какие запчасти еще нужны?
Corsten74

Сообщение крокгена » Пт ноя 02, 2012 7:23 pm

Corsten74 писал(а):Та же проблема, двигатель BP, 1,8 л.
Кушает примерно 4л на сотню
С понижением температуры до 0 сизый дым повалил в больших количествах при первом заводе двигателя.

Подумываю по поводу замены колец и колпачков, поискал на экзисте, кольца 1500 руб, колпачки 500 руб.,
работа по замене у друга - 5000 рублей.

я так понял для того чтобы купить правильно кольца нужно сделать замер цилиндров, и покупать кольца исходя из этих замеров, есть размеры: родной, + 0,25 и +0,5 мм. или это ремонтные размеры которые вставляют после расточки???
Подскажите кто знает как лучше поступить? Кому помогла подобная замена? И какие запчасти еще нужны?

Вот вроде все читают, а вопросы одни и те же.. чтобы сделать вывод о износе цилиндров, учитывая их возможную элипсную выработку.. а ПОТОМ уже начинать думать о кольцах, номинальных или ремонтных. +0.25 и +0.5мм это ремонтные размеры.. под них цилиндр растачивается.какой размер колец будет-определяете не вы, а токарь который будет точить цилиндр.. поскольку если ваши мнения разойдутся точить цилиндр придется вам и напильником :) эти прописные истины можно узнать если потратить хотя бы полчаса жизни в инете..по поводу целесообразности расточки -тоже есть
море тем.. которые вам видимо просто некогда читать.

Кстати.. 4 л на 100 км (написано так)-это еще можно ездить? а то тут некоторые начинают капризничать когда литр на тысячу сгорать начинает.. а у вас просто ангельский характер получается.. :D
крокгена

Сообщение Corsten74 » Вс ноя 04, 2012 1:55 pm

Упс, конечно же я ошибся 4 литра на 10 000 !!!

Да интернет дело такое, мнений слишком уж много, хотелось бы узнать именно по своему движку у народа исходя из опыта.
Точить уж совсем не хочется, хочется обойтись малой кровью.
Докатать на ней еще пол года и продавать пора уже.
Corsten74

Сообщение JOIS » Сб ноя 17, 2012 8:35 pm

вот снял видео может кто то что то новое скажет

www.youtube.com/watch?v=s93_Ez4fJuo
JOIS

Сообщение vlad777 » Вс ноя 18, 2012 4:34 pm

попробуй заехать на бугор и как следует погазовать, у меня на кольте вылелось очень много воды с выхлопной, следующее утро дыма было гораздо меньше, а так как дымовуха на прогреве была!
vlad777

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA