Yadoff писал(а):zip0n писал(а):У меня такая фигня из-за того, что гена не выдает нормально. То есть аккум получается полупустой. И когда гена моментами перестает выдавать ток (то есть у меня напряжение скачет 0-14 хаотично)
ну не должно так быть...
даже если генератор ничего не выдает должно оставаться напряжение аккумулятора, но никак не 0...
ты меряешь прямо на клеммах аккума? (и + и -)
если так то скорее всего это аккум сдыхает и надо срочно менять
если нет то возможно масса где-то прогнила и временами пропадает
или где-то в цепи генератор-аккумулятор коротит что-то, может даже в самом генераторе
ну и самый невероятный вариант -- генератор временами выдает отрицательное напряжение )
в любом случае все это не шутки, галактеко опасносте )
я думал ты уже разобрался с этим, зима то не за горами
мое личное мнение -- замена аккума все решит
Привет) вот я решил часть вопросов с плаванием оборотов. Так долго решал, потому что шли детальки, потом выбрал время нерабочее ну и т.д. Но вопрос решен частично.
Ездил к генераторщику, поменял щетки, диодный мост заодно, подшипники. Все проверили. Все ровно и четко. Глохнуть перестал вообще. Есть и одно НО... Езжу на гене починеном))) но обороты временами (редко, но бывает) скакнут вниз на 100-150 оборотов и снова в норму. Что такое хз...
И еще заметил такую хрень, что при включении аварийки или поворотника, обороты в такт пригают на 50 примерно. Это заметно и по поведению и шуму дрыгателя. В такт бр-бр-бр))) Может из-за умирающего аккума?
Проблема или нет с массой?
Лежит новый, но у меня переделка была под аккум. То есть ( если смотреть с морды) видимо было предусмотрено, что бы клеммы были с левой стороны и плюс был вверху а минус внизу. Но стоит щас аккум у которого плюс вверху и минус внизу, но клеммы справа. Из-за этого минус не дотягивался и пред. хозяин видимо отвинтил массу и провод начал дотягиваться, но массу нарастил отдельным проводом.
Так вот щас купил аккум, который с правильным расположением клемм. Можно вернуть провода на место, но я не могу понять где была от завода прикручена масса минусовой клеммы???? Подскажите кто знает.