А теперь для тех, кому интересно, что такое датчик положения дросельной заслонки, берем, снимаем с него крышку, не трогая сам датчик и видим два контакта, все дела, я не понял, че там сломаться может
вот крупнее
короче я посмотрел в местах контактов черные точки, шкуркой №800 почистил их, собрал поставил, но скажу это ничего не дало.
В итоге решился я таки на регулировку этого датчика, для чего ослабил винты его крепления и стал поворачивать и слушать как мотор работает, а он стал реагировать на мои манипуляции, а теперь виде, значит один ролик как должен работать мотор в идеале на холостом ходу, спросите как я такое сделал, это просто ставим перемычку в диагностический разъем, подгоняем обороты и с перемычкой, пока не вынули ее, все супер и выглядит так
www.youtube.com/watch?v=Wa34lruttos
После всех моих всевозможных манипуляций, промывок, исправления зазора между корпусом и заслонкой, улучшения были в том, что винт холостого хода стал убовлять и добовлять обороты, как положено, а седня я изменил положение датчика положения дросельной заслонки и вот так, выглядят обороты на прогретом движке, после того, как я выпил две кружки пива
вообщем все собрал.
Облом
ролик не сохранился, тем неменее, стало все так хорошо, но я не проверял на холодную, поэтому победа это или нет скажу завтра и ролик запишу, в случае успеха над оборотами, уходил довольным с гаража.