Постукивание со стороны левого переднего колеса

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение seacomandor » Ср янв 30, 2013 9:14 pm

Спасибо, Ген, я уже купил их.
seacomandor

Сообщение крокгена » Ср янв 30, 2013 10:18 pm

seacomandor писал(а):Спасибо, Ген, я уже купил их.

Расскажи потом в чем дело было..
крокгена

Сообщение seacomandor » Чт янв 31, 2013 11:42 am

Если решиться, обязательно расскажу.
seacomandor

Сообщение seacomandor » Чт фев 14, 2013 10:17 pm

Господа, проблема решилась, замена опор аморизаторов помогла избавиться от стука.
seacomandor

Сообщение крокгена » Чт фев 14, 2013 10:31 pm

seacomandor писал(а):Господа, проблема решилась, замена опор аморизаторов помогла избавиться от стука.

Сами подушки стучали или шток не затянут был из-за износа сектора в подушке?
крокгена

Сообщение VectoR » Пт фев 15, 2013 12:13 am

крокгена писал(а):
seacomandor писал(а):отвез я её в сервис, сне сказали что это передняя левая стойка гуляет, отсюда и стуки. Это похоже на правду или им просто лень разбираться?

стойка гулять может только с вместе с нижним рычагом.. а вот он может при изношенных сайлентах болтаться.. при резких ускорениях\торможениях машину в сторону не ведет?

воот! у меня так вроде, в р-не левого переднего колеса на кочках одиночные стуки. т.е. 1 кочка - 1 стук))
и при резком ускорении мотает в стороны как бы. В повороте на скорости выше 50 если рулём чуть повернуть - тоже кидает в стороны. что это? сайленты?
VectoR

Сообщение крокгена » Пт фев 15, 2013 12:26 am

VectoR писал(а):
крокгена писал(а):
seacomandor писал(а):отвез я её в сервис, сне сказали что это передняя левая стойка гуляет, отсюда и стуки. Это похоже на правду или им просто лень разбираться?

стойка гулять может только с вместе с нижним рычагом.. а вот он может при изношенных сайлентах болтаться.. при резких ускорениях\торможениях машину в сторону не ведет?

воот! у меня так вроде, в р-не левого переднего колеса на кочках одиночные стуки. т.е. 1 кочка - 1 стук))
и при резком ускорении мотает в стороны как бы. В повороте на скорости выше 50 если рулём чуть повернуть - тоже кидает в стороны. что это? сайленты?

Да. если при резких ускорениях бросает в одну сторону -сайленты этого рычага изношены. получается что от ускорения рычаг смещается назад и подруливает машину. У меня кстати на эту сторону вроде пару контрактных рычагов было в обалденном состоянии, если лень перепрессовывать передний.
крокгена

Сообщение VectoR » Вс фев 17, 2013 3:21 am

в одном сервисе гаражного типа на яме покачали, потрясли машину и сказали всё в норме с подвеской, особо ничего не изношено. Стойки стаба заменить можно, а можно не менять, ни на что не влияют, только шум в салоне дают изношенные стойки стаба...

Значит фигово смотрели переднюю подвеску...
К продаже буду готовить машинку через 2-3 мес, тогда обращусь за деталями)
VectoR

Сообщение seacomandor » Пн фев 18, 2013 10:03 pm

крокгена писал(а):
seacomandor писал(а):Господа, проблема решилась, замена опор аморизаторов помогла избавиться от стука.

Сами подушки стучали или шток не затянут был из-за износа сектора в подушке?

Скорее всего был не затянут шток. Вообще не особо понятно, когда их сняли они в отвратительном состоянии были.
seacomandor

Сообщение web » Ср фев 27, 2013 10:24 pm

позавчера завершил процедуры с двигой, расточка и все такое, сделал одно появилось другое. 1-2 день поездил стука не было, вчера помыл машину и подвечер ска начался этот стук со стороны левого переднего колеса, на 2, на 3, передачах и на нейтралке в движении тоже. Руль в движении чуть влево вправо вывернишь тоже стук появляется.Посмотрел внутренний шрус там люфта нет, и в коробку где он входит тоже нет. На наружной гранате есть чуток. Колесо хорошо закручено. Щас вот часик назад поднял перед в гараже, завел и так покрутил колеса на 1 на 2 передачах, с низу обоих передних колес под рычагами подпер бруски чтоб как бы в рабочем положении были,
нихера нет стука. Еще посмотрел тормозные накладки, внутренний где то
0,5 мм, наружный чуток больше где то 0,7 мм наверное, а сама вся сборка колодок не шатается.
Опора почти новая месяца 1,5 назад ставил, но там по моему пластмассовый подшипник был на....бнут. Стойки менял недавно б/у ставил, масло из него не капает, следов масла нет, болт его на чашку хорошо закручен. В рейке есть
люфт, у меня механический стоит, но на руль по ровной дороге не отдает от него во время стука этого. Шаровая норм нет движении у него, ХЗ чо делать!!!
web

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA