расскажите,покажите про помпу

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение vlad777 » Ср июн 12, 2013 9:39 am

здравия всем,подскажите как помпа на z5 подсоединяется .кто менял помпу,меня интересует откуда течь антифриза у меня, не могу понять, толи из прокладки толи из помпы, вот смотрю с зеркалом и фонариком пробка блока нормальная , капает как раз ниже пробки возле масленого фильтра,что там может там течь?давлю на гофру от двигателя к радиатору там аш чвиркает ,капец неужели прокладка гбц, так я не кипел не разу, да так резко то не тек антифриз не когда,а тут на тебе, да так конкретно
vlad777

Сообщение odnoglazy » Чт июн 13, 2013 5:53 am

шо це за пробка блока? я менял помпу - вопрос в чём?
odnoglazy

Сообщение vlad777 » Чт июн 13, 2013 8:32 am

odnoglazy писал(а):шо це за пробка блока? я менял помпу - вопрос в чём?

здравия,вопрос в том как помпа на z5 крепится,если она всасывает с блока тоесть её крылатка втыкается в чугунный блок , а качает в головку клапанов,то вероятность в том что та чать где помпа притягивается к головке с неё может теч и стикать по тем местам где как я описывал выше,так?вот меня мучает вопрос,что у меня течет,если помпа то это хорошо,если прокладка гбц это плохо,я сейчас уехал в командировку на 10 дней, заказал помпу,прокладку гбц и пробку блока(пробки блока ,такие пятаки они выбиваются и видно зарубашечное пространство),вот и мучает вопрос по приезду домой нужна будет машина ,а прокладку гбц менять не быстро.
vlad777

Сообщение odnoglazy » Чт июн 13, 2013 12:14 pm

крылчатка помпы утопает в блок а сама она крепится к плоскости блока, если заказывал значит видел что она из себя предстовляет( у меня кстате в гараже старая помпа валяется рабочая), потёки тосола - откуда течёт увидешь когда пластиковые кожухи грм снимешь, мне просто не понятен момент с масленым фильтром? помпа и фильтр находятся перпендикулярно как ты там потёки тасола нашёл и связал их с помпой?))
odnoglazy

Сообщение крокгена » Чт июн 13, 2013 12:35 pm

odnoglazy писал(а):крылчатка помпы утопает в блок а сама она крепится к плоскости блока, если заказывал значит видел что она из себя предстовляет( у меня кстате в гараже старая помпа валяется рабочая), потёки тосола - откуда течёт увидешь когда пластиковые кожухи грм снимешь, мне просто не понятен момент с масленым фильтром? помпа и фильтр находятся перпендикулярно как ты там потёки тасола нашёл и связал их с помпой?))

возможно металлическая обводная труба от помпы.. если двигатель не залит маслом весь-уже у многих гниют.. :)
крокгена

Сообщение vlad777 » Пт июн 14, 2013 1:01 pm

крокгена писал(а):
odnoglazy писал(а):крылчатка помпы утопает в блок а сама она крепится к плоскости блока, если заказывал значит видел что она из себя предстовляет( у меня кстате в гараже старая помпа валяется рабочая), потёки тосола - откуда течёт увидешь когда пластиковые кожухи грм снимешь, мне просто не понятен момент с масленым фильтром? помпа и фильтр находятся перпендикулярно как ты там потёки тасола нашёл и связал их с помпой?))

возможно металлическая обводная труба от помпы.. если двигатель не залит маслом весь-уже у многих гниют.. :)

ген а подробнее,трубка она от куда куда идёт, у меня z5 1996 .в роде там где у меня капает не идёт трубка, но у меня подозрения что антифриз стикает по верхнй части блока и льётся в районе масленого фильтра,Ген подскажи ты же знаеш z5 хорошо?
vlad777

Сообщение крокгена » Пт июн 14, 2013 2:29 pm

vlad777 писал(а):
крокгена писал(а):

ген а подробнее,трубка она от куда куда идёт, у меня z5 1996 .в роде там где у меня капает не идёт трубка, но у меня подозрения что антифриз стикает по верхнй части блока и льётся в районе масленого фильтра,Ген подскажи ты же знаеш z5 хорошо?

ну посмотри ты на него и тоже узнаешь. :)
от помпы идет трубка металлическая.. если гряная-протри бензином.. заведись и посмотри-все должен увидеть..трубка вставляется в помпу через резиновое кольцо (иногда на герметик сажают) -там часто сопливит. чтобы капало из-под прокладки ГБЦ -это вряд ли.. в любом случае-погляди на него пару минут и все увидишь сам.
крокгена

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA