коробка

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение MazdaVOD » Ср окт 30, 2013 2:19 pm

Johnny писал(а):
просто хороший набор головок с торцевым ключем стоит больше 20000 рублей и всё)))
можно найти дешевле, но однаразовые так сказать))) Very Happy

ну ты загнул... я сам из Алматы, свой набор брал года 3 назад за 100 у.е в наборе больше 100 предметов. сейчас также стоит может немного дороже. так что не по тем магазинам ты смотришь инструмент

в том то и дело что 3 года назад...щас можно так же найти, но в худшем качестве... цену может и загнул, но факт фактом.
да в принципе набор уже нашел, так что не критично)))
А то что тоже с Алматы, эт хорошо...
MazdaVOD

Сообщение rb338 » Ср окт 30, 2013 3:09 pm

MazdaVOD писал(а):Да просто там написано что еще наконечники снимать надо, поперечные тяги и т.д. Нудно так
:D

Если знать, что конкретно нужно делать и заранее всё подготовить - то всё вообще за час делается.

Алгоритм следующий.
1. Пока машина на земле - страгиваешь ступичные гайки.
Сначала их надо отвёрткой или зубилом расконтрить. Головка там на 32. Вороток нужно помощнее, метровый - самое то)
Можно на передачу машину поставить + ручник, а лучше ещё под колесо упоры подложить, чтобы сильно далеко машина не уехала, пока крутить будешь. Усилие там хорошее, но если ты весишь не 40кг, то вполне по силам.

2. Раскидываешь под капотом всё - снимаешь воздушный фильтр с гофрой и аккумулятор с поддоном.

3. Домкратишь, скидываешь колёса, откручиваешь стронутые ранее гайки. Сливаешь масло с коробки (снизу пробка, на 22 или 23 - я разводным всегда скручивал)

4. Потом надо вывести приводные валы из колёсных ступиц. У меня это получалось очень просто - откручиваешь поворотный кулак от стойки амморта (2 болта с гайками на сторону), оттягиваешь весь кулак на себя (шаровую трогать не обязательно) и выводишь вал.

5. Потом деликатно этот вал монтировкой отжимаешь от коробки, он там на кольце-фиксаторе сидит. Желательно не убить монтировкой сальники валов) Но лучше их сразу поменять.

6. подвешиваешь двиг на брусок. Даёшь натяжение, чтобы он висел на брусках, разгружаешь опоры. Скручиваешь лыжу с 2мя опорами.
Теперь мотор висит на 2х опорах всего - одна на двиге спереди, вторая на самой кпп. Вот эту опору на кпп надо открутить и снять, предварительно ещё раз натянув трос между брусками и мотором.
Тогда двиг будет висеть на одной опоре и стропе.
7. Скручиваешь болты кпп снизу, сверху оставляешь 2 больших. Ложишься и принимаешь кпп на грудь) Лучше, чтобы сверху друг страховал, придерживал кпп стропой.

Вот и всё) Вроде ничего не забыл.
Я всё делал один, только ставил с другом. Одному вполне по силам. Коробка не так чтобы сильно лёгкая, но и не особо тяжёлая - не раздавит)
А вот мотор - вполне может)
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение yadoff » Ср окт 30, 2013 3:55 pm

rb338 писал(а):Вот и всё) Вроде ничего не забыл.

стартер снять забыл ;)

а в остальном очень подробно написал! +100 в карму ))
мне было лень расписывать...
yadoff

Сообщение TwilightElf » Ср окт 30, 2013 8:30 pm

Yadoff писал(а):еще на 22 или 23 (не помню) болт слива с коробки )

на 23 ) только ее хрен найдешь.
TwilightElf

Сообщение yadoff » Ср окт 30, 2013 9:44 pm

TwilightElf писал(а):

у меня в комплекте с головками лежала какая то под америкосовский стандарт
подходит хорошо )
потом посмотрю что за маркировка на ней
yadoff

Сообщение TwilightElf » Ср окт 30, 2013 9:47 pm

Yadoff писал(а):
TwilightElf писал(а):

у меня в комплекте с головками лежала какая то под америкосовский стандарт
подходит хорошо )
потом посмотрю что за маркировка на ней

я просто как то попытался ее открутить...на 23 головки не нашел вобще нигде...ключа тоже..22-24...короче довыж..что слизало грани и она не открутилась))
в общем она не так и критична...вытащит валы итак почти все выльется...))
почти все так же выльется если датчик выключения заднего хода спереди коробки выкрутить..)) в общем пока будет ее крутить туда сюда..то все и повыливается что из валов что через отверстие датчика)
TwilightElf

Сообщение MazdaVOD » Чт окт 31, 2013 6:20 am

rb338 писал(а):Вот и всё) Вроде ничего не забыл.
Я всё делал один, только ставил с другом. Одному вполне по силам. Коробка не так чтобы сильно лёгкая, но и не особо тяжёлая - не раздавит)
А вот мотор - вполне может)

Огромное спасибо))) прям мануал ходячий))) :D

rb338 писал(а):Головка там на 32. Вороток нужно помощнее, метровый - самое то)

А вот с этим будут проблемы... :?
Ну чтонибудь придумаю...
MazdaVOD

Сообщение elel777 » Ср май 06, 2015 12:44 pm

Yadoff писал(а):но можно и не снимать маховик если найдешь съемник чтоб подшипник вытянуть -- так будет лучше всего

ЁПРСТ, а я маховик-то снял когда, подшипник взял, да и выскочил сам на пол. Это чё такое значит.
elel777

Сообщение rb338 » Ср май 06, 2015 12:48 pm

elel777 писал(а):
Yadoff писал(а):но можно и не снимать маховик если найдешь съемник чтоб подшипник вытянуть -- так будет лучше всего

ЁПРСТ, а я маховик-то снял когда, подшипник взял, да и выскочил сам на пол. Это чё такое значит.

Ну тут 2 варианта.
Подшипник был неродной и неудачно подобранный.
Это вообще пофигу, новый поставишь, всё агонь будет.
Вариант 2 - какой то индивид с особо прямыми руками раздолбал посадочное место под подшипник в маховике. Вот это уже беда будет.

Какой вариант у тебя - узнаешь, когда приложишь новый подшипник к маховику.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение elel777 » Ср май 06, 2015 12:59 pm

А подшипник все-таки в коленвал впрессовывается или в маховик?
Вечером гляну, какой у меня вариант.
elel777

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами