Сизый дим при первом старте (дубль понимаю)

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение alexhulla » Вт ноя 27, 2012 8:48 pm

тот же косяк.
кароче сменил движку, т.к. старая была ушатана в га.. поршня люфтили под максимальную расточку, масло лило в воздухан так что выжимай, в радиаторе масло, эмульсия и тд. Расход масла примерно 1.5 литра на 700 км.

терь белый, немного сизый густой дым при старте(сильно, секунд 15), воняет говн..м каким то при этом, и походу на холостых при остановке на светофорах больше чем у остальных дымит. В целом если по бодрости движки сказать, то все намного бодрее чем на старом
и на разгонах и по тахометру.

по расходу масла ниче не понятно, т.к. недавно гоняю на другом. На старой движке диагностика показывала ошибки лямбды шт.3-4 может из-за нее этот дымит?, либо может все навесное заср..но старым... в общем незнаю. Странно что старое двигло так не дымило.
alexhulla

Сообщение alexhulla » Вт ноя 27, 2012 9:51 pm

кстати, при старте наблюдается небольшое подтраивание двигла, те же секунд 10 в которые выходит большинство дыма. (температура -1 -2 за бортом. я так понял зимой будет ..опа вообще)
Может есть у кого нормальный диагност в питере, который сможет точно сказать че за дым? то есть например что он стелится повсюду и воняет г..м при старте, и просто чуть сильнее дымит после поездки и не воняет.

двигло z5 / 1.5
PS. стремно перед телочками с такой х..й с работы выезжать. Кароче в сомнениях я может тачку продать, хотя понравилась она мне
alexhulla

Сообщение VLaDyXa » Вт фев 26, 2013 5:18 pm

Всем привет такая же проблема...уже писал о ней...вот терпение закончилось и в субботу машина едит на ремонт двигла...закупил прокладок всех что нужно даже более, сальники, колпачки, коллектос с лямбдой знакомый отдал по шаровой цене...головку шлифонут ну и все остальное...вот вопрос по поводу *кольца маслосъемные* их тоже обьязательно менять или уже по месту смотреть ???
спасибо всем кто ответит !!!
VLaDyXa

Сообщение TwilightElf » Вт фев 26, 2013 5:42 pm

VLaDyXa писал(а):Всем привет такая же проблема...уже писал о ней...вот терпение закончилось и в субботу машина едит на ремонт двигла...закупил прокладок всех что нужно даже более, сальники, колпачки, коллектос с лямбдой знакомый отдал по шаровой цене...головку шлифонут ну и все остальное...вот вопрос по поводу *кольца маслосъемные* их тоже обьязательно менять или уже по месту смотреть ???

я просто куею с народа..выше крокгена для баранов более чем доступно объяснил что и как.......какого хрена опять про те же яйца только в профиль?
TwilightElf

Сообщение Архангел » Ср фев 27, 2013 1:15 am

TwilightElf писал(а):
VLaDyXa писал(а):Всем привет такая же проблема...уже писал о ней...вот терпение закончилось и в субботу машина едит на ремонт двигла...закупил прокладок всех что нужно даже более, сальники, колпачки, коллектос с лямбдой знакомый отдал по шаровой цене...головку шлифонут ну и все остальное...вот вопрос по поводу *кольца маслосъемные* их тоже обьязательно менять или уже по месту смотреть ???

я просто куею с народа..выше крокгена для баранов более чем доступно объяснил что и как.......какого хрена опять про те же яйца только в профиль?

А вдруг в профиль они с одним глазом...
Хорошо что про вкладыши не спрашивают-коренные и шатунные...И
думаю найдутся еще те кто гидрокомпенсаторы сменить сможет...На 1.5 двигателе..
Архангел

Сообщение юлия » Вт июл 09, 2013 5:48 pm

скажите,
какой именно пробег на машине?!
что такие проблемы?!
юлия

Сообщение SJ » Вс окт 20, 2013 9:44 pm

юлия писал(а):скажите,
какой именно пробег на машине?!
что такие проблемы?!

на моей 235 000
SJ

Сообщение SJ » Вт окт 22, 2013 2:43 pm

Померил компрессию в цилиндрах от 9 до 13 в разных горшках. Такой разброс не есть хорошо,но пока терпимо. Следовательно : 1) делать раскоксовку нет смысла,ибо при залегших кольцах на старых двигателях копрессию показывает высокую,что вприципе нереально для авто с пробегом за 200 тыщ, 2) выработка в поршневой, не думаю,тогда дымила бы постоянно,как паровоз,что на холодную,что на горячую, и масло ела бы ведрами,тут
замена колец и колпачков не поможет,3) колпачки и напраляющие, возможная причина имхо. С этой проблемой езжу уже год,но пока руки не доходили разобраться. Как говорится вскрытие покажет.
SJ

Сообщение piv46 » Чт окт 31, 2013 10:35 am

У меня тож самое по утрам было!кап ремонт сделал поменяли всё(имею ввиду расходники),кроме направляющих втулок.!!!эффекта ни какого не дал капремонт(Дело было как раз в этих втулках)у меня на 3 и 4 цилиндрах
piv46

Сообщение Harvy » Ср ноя 06, 2013 3:33 pm

Если кому надо, могу продать рассухариватель. Сам делал замену колпачков на BP. Рассухариватель покупал для 12ки вроде, сверлил, точил. Голову снимать не надо с ним.
Harvy

Пред.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA