Помогите определить. Капает масло.

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Link-DS » Сб ноя 09, 2013 12:17 pm

В общем вышел утром, завожу машину. Слышу вой под капотом, обороты плавают с 3-х тысяч до 2-х. Белый дым с запахом гари из выхлопной трубы. На кончике видно что есть масло. Открыл капот, струёй льётся масло в районе движка, ниже патрубка, обвёл красным. (см. ссылку - rghost.ru/50042067 ) Сам не разбираюсь. помогите пожалуйста. За два до этого поменяли прокладку клапанной крышки.
Хорошие знакомые, говорят никуда не лезли. Думаю не врут.
Что это ?
Link-DS

Сообщение rb338 » Сб ноя 09, 2013 12:27 pm

Link-DS писал(а):В общем вышел утром, завожу машину. Слышу вой под капотом, обороты плавают с 3-х тысяч до 2-х. Белый дым с запахом гари из выхлопной трубы. На кончике видно что есть масло. Открыл капот, струёй льётся масло в районе движка, ниже патрубка, обвёл красным. (см. ссылку - rghost.ru/50042067 ) Сам не разбираюсь. помогите пожалуйста. За два до этого поменяли прокладку клапанной крышки.
Хорошие знакомые, говорят никуда не лезли. Думаю не врут.
Что это ?

Скорей всего - с траблёра течёт.
У него есть уплотнительное колечко резиновое, через которое он вставляется в гбц.

Хотя ручьём оттуда не должно течь точно.
Ещё вариант - Там есть заглушки маслоканалов технологические (под 5й шестигранник пробочки резьбовые)
Мб выкрутилась? Хотя маловероятно.
Доливай масло до максимума и смотри, откуда течёт. Так не понять.
Ещё в самом блоке в том районе есть заглушка маслоканала (болт с медной шайбой - подача масла на турбину в JDM моторах)

ЗЫ. Про заглушки писал применительно к своему BP DOHC. Но и у мотора на фотке, думаю, аналогично.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Link-DS » Сб ноя 09, 2013 8:18 pm

Пришёл с работы. Открыл капот, открыл бачок антифриза. А там почти пусто. Антифриз красный был залит. Друг говорит что помпа скорее всего.
Либо может быть гур. Щуп достал чистый, только масло на нём.
Что делать ?)
Link-DS

Сообщение Вовка » Сб ноя 09, 2013 8:47 pm

Дрочить и радоваться что щуп чистый... по прежнему охуе... от Ваших диагностов.
Вовка

Сообщение Link-DS » Сб ноя 09, 2013 9:50 pm

Диагностов не было никаких. Друг сделал предположение. Я в 31-й раз
говорю что не соображаю в авто ремонте. Поэтому и пишу сюда.
Link-DS

Сообщение rb338 » Сб ноя 09, 2013 11:13 pm

Чо-то я ничего не понимаю.
Вроде как текло масло.
А тут вдруг антифриз.
И если антифриз... То гур то тут при чём?
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Link-DS » Сб ноя 09, 2013 11:21 pm

Текла тёмная коричневая жидкость. Антифриз красный, как и жидкость гура. Было довольно тёмно ещё (когда я посмотрел и написал первый пост) так что там нихера не понятно было что это конкретно. Но я сразу подумал почему то на масло. Что я предположил потом отписал во втором посту.
В итоге что я выяснил - бачок антифриза почти пустой. Отсюда нужно начинать расследование. Почему вытек антифриз ? Я бы тут ничего не отписывал, если бы мастер смог ко мне приехать в ближайшие два дня.
Link-DS

Сообщение крокгена » Сб ноя 09, 2013 11:48 pm

Link-DS писал(а):Текла тёмная коричневая жидкость. Антифриз красный, как и жидкость гура. Было довольно тёмно ещё (когда я посмотрел и написал первый пост) так что там нихера не понятно было что это конкретно. Но я сразу подумал почему то на масло. Что я предположил потом отписал во втором посту.
В итоге что я выяснил - бачок антифриза почти пустой. Отсюда нужно начинать расследование. Почему вытек антифриз ? Я бы тут ничего не отписывал, если бы мастер смог ко мне приехать в ближайшие два дня.

Несколько бесценных советов начинающим..помогает моментально научиться основам диагностики неисправностей двигателя любого автомобиля..антифриз и тосол..на вкус всегда сладковатые, моторное масло, жидкость ГУР ( оно тоже масло) ,трансмиссионное масло. По консистенции масло, на вкус отличий не помню. :-) ,но резко отличается запахом, полезно понюхань до поломки..для общего развития так сказать... написанное не является бредом, лизнув непонятную вылившуюся жижу из мотора еще никто не умер, но определить ЧТО ЭТО помогает на 100%..мудрые дядьки из СТО на этой процедуре зарабатывают тысячи долларов..:-)
можно сэкономить ..

По теме..если вой действительно был слышен..надо менять помпу..снизу у нее есть дренажное отверстие..так не увидеть, надо крышку снимать с лобовины, если помпе кирдык, из него будет хлестать вода/антифриз..
крокгена

Сообщение Link-DS » Сб ноя 09, 2013 11:55 pm

Мне тоже друг посоветовал лизнуть)) С утра попробую) Спасибо. Дверь кстати пришла, тоже спасибо!
Link-DS

Сообщение крокгена » Вс ноя 10, 2013 12:06 am

Link-DS писал(а):Мне тоже друг посоветовал лизнуть)) С утра попробую) Спасибо. Дверь кстати пришла, тоже спасибо!

Не за что..обращайтесь как нужда будет..:-)
крокгена

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA