Арчибальд писал(а):Еще тут на форуме прочитал что в идеале становятся 205\50\R16.
это последний размер который влазит без проставок ии др. изменений конструкции
Сегодня разорился и поставил новые диски и резину на лето 205/55/16 (диски 16 7,0/4х100/60,1/ET38). Без пассажиров вроде нормально по кочкам до дома доехал (~ 3-4 км). Зима была 195/65/15 (параметры дисков те же). Внешний диаметр колеса по калькулятору различается всего на 3 мм. Но 205 заметнее ближе к нижней чашке стойки задней подвески (как по вертикали так и по горизонтали). Там дай бог сантиметр будет. Поезжу, если резина будет бить в стойку с грузом (пассажирами), то или проставки для уменьшения вылета или поменяю задние пружины (наверняка "устали", не менял 9 лет, пока у меня машина ,а до меня - ???)
Кстати, на 16-х, по сравнению с 15-ми никакой разницы в управлении не почувствовал. Разгоняется также резво. Тормозит тоже. Резина не "шумит". Руль слушается как всегда.
Впереди:
Сзади:
Сообщение правил спустя сутки. За это время покатался и дошло до меня, что замена пружин не повлияет на расстояние между резиной и чашкой стойки. Колесо, ступица и стойка снизу и до нижней чашки - это мертво. Ничего не трет, но этот вид сзади (зазор) интуитивно напрягает.