весла и электростеклоподьемник

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Юрчик » Сб янв 25, 2014 3:29 am

достались мне на разборе задние двери с электроподьемниками( мои сгнили в в нет) вот хочу их подключить, но не знаю как
мало того что проводов не хватает в штатной подводке к дверям, и куда их вести я тоже чайник в машине с завода весла
прошу помощи с подключением.
Юрчик

Сообщение 11rus » Сб янв 25, 2014 6:23 am

Поидее там все взаимо заменяемо должно быть,по проводке тоже и места под крепления моторчиков,нехватов проводки не должно быть, вот у меня даже фишки под обогрев передних сидух есть и для кнопочек регулировки тепла
11rus

Сообщение TwilightElf » Сб янв 25, 2014 9:12 pm

11rus писал(а):Поидее там все взаимо заменяемо должно быть,по проводке тоже и места под крепления моторчиков,нехватов проводки не должно быть, вот у меня даже фишки под обогрев передних сидух есть и для кнопочек регулировки тепла

увы вынужден тебя расстроить - то что ты нашел под попой..под сидением-есть у всех только у всех они просто висят и нигде и ни у кого я не встречал даже упоминания о такой опции на наших слепышах))))))а по проводке в дверях- есть отличие в проводках..если с завода не предусмотрено в дверях э\подъемников то и на проводке этой линии не будет (по каталогу так и в реальности тоже)--кстати проводка на эл зеркала боковые тоже присутствует только на проводке эл подъемников

т.е проще говоря-если маська с э\подъемниками-то на проводке есть и возможность поставить э\зеркала даже если с завода стоят механические, но ни разу не видел чтобы в комплектации с завода стояли э\зеркала- а в дверях весла;))))))))))) все взаимосвязано;)
так что..если нашел подъемники это еще поддела к ней еще нужна проводка;)))))
TwilightElf

Сообщение Юрчик » Пн янв 27, 2014 12:27 am

проводку я и собираюсь довести, но только к задним дверям - вопрос куда подключать?
в зеркала поставил подогрев подключив к заднему стеклу обошлось в 40 уев вместе с стекляшками греют довольно хорошо
Юрчик

Сообщение TwilightElf » Пн янв 27, 2014 1:12 am

Юрчик писал(а):проводку я и собираюсь довести, но только к задним дверям - вопрос куда подключать?
в зеркала поставил подогрев подключив к заднему стеклу обошлось в 40 уев вместе с стекляшками греют довольно хорошо

адо искать штатный блок управления (он ставится в водительскую дверь -на него все сходится а во всем остальном..знаешь есть такое понятие как электросхемы.....надеюсь ты не вел проводку на заднее стекло?)))))))))))))) хотя-не удивлюсь))

повторюсь без передней проводки и блока управления твои задние...по сути хлам) хотя да можешь на них провести провод +12 V
но лучше это делать со схемой согласовываясь
TwilightElf

Сообщение Юрчик » Вт янв 28, 2014 2:34 am

искать штатный блок управления, это все равно что искать передние двери в сборе+ ко всему еще и кузов с живой проводкой. Что спереди останутся весла мне ни холодно ни жарко (зато хороший дожим стекла зимой)))
а насчет обогрева зеркал, хочу тебя удивить подключал к релюшке))))
п.с. потому что провода не хватило))))))

А что скажешь насчет авто где спереди подьемник, а сзади весла и весь блок это 2 кнопки между сидушками.
Юрчик

Сообщение Юрчик » Вс окт 26, 2014 12:28 am

Короче решил я данную промлему довольно быстро и без колхоза,
все работает от штатного предохранителя, кнопки с дверей перенес к ручнику.
Юрчик

Сообщение TwilightElf » Вс окт 26, 2014 10:23 am

штатный блок управления стеклоподъемниками на водительскую дверь новый в китае стоит 1300-2500 р.но под него нужны и карты дверные на передние двери..они другие......задние карты с веслами можно оставить..в отверстия весел поставив кнопку управления..плюс дополнительно проведя проводку. про подключение обогрева зеркал-этим ты меня не удивил...кто давно тут -те в курсе как это делается, к другому месту ты его и не подключишь кроме как логично к реле обогрева заднего стекла..запитав его к синему проводу идущему на то реле...
TwilightElf

Сообщение Юрчик » Сб ноя 01, 2014 12:45 am

Помимо блока надо еще заморочится где искать сам подьемник+карту двери, вот будет акция "ХАЛЯВА" тогда поставлю, а пока все устаивает.
Так как головного блока не было и нету кнопки не заблокируешь, а дети очень любят кнопочки нажимать и крутилки крутить, так вот эти две кнопочки перенес к ручнику, чтоб не отвлекаться лишний раз.
П.С. а тебя удивить я и не пытался) Ты пошутил, я в ответ пошутил)))
Юрчик

Вернуться в Электрика