Вопросы по подвеске.

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Link-DS » Пт янв 31, 2014 1:17 pm

В общем примерно полгода назад поменял - рулевые и шаровые. 4 мес назад задние стойки, 1 мес назад передние стойки, + опоры и все резинки для них.
Эффект от замены задних стоек (очень не большой) был примерно две недели. Потом пропал.
В итоге никакой разницы не ощутил вообще. Амортизации как не было так и нет. Чувствую каждую кочку, что гремит и стучит. Мастерам уже не очень верю ибо точного ответа дать не могут. У друзей на бочке, 10ке, даже 6ке подвеска мягче, в чём дело то :(
Подскажите где рыть ?!
Link-DS

Сообщение Johnny » Пт янв 31, 2014 2:10 pm

боюсь что дело здесь в конструкции подвески
Johnny

Сообщение yadoff » Пт янв 31, 2014 2:36 pm

Link-DS писал(а):подвеска мягче, в чём дело то :(
Подскажите где рыть ?!

в техпаспарте, в разделе марка авто )

а что стучит -- надо искать
может сайлент-блоки
yadoff

Сообщение rb338 » Пт янв 31, 2014 2:53 pm

Link-DS писал(а):Амортизации как не было так и нет. Чувствую каждую кочку, что гремит и стучит.

Амортизация на шум и ощущение кочек не влияет.

Аммортизаторы гасят раскачку кузова. И не более.

На наших машинах подвеска жёсткая.
Хочешь, чтобы было мягко и комфортно - это ты с выбором машины ошибся.

Тут выбор - либо мягко и комфортно, либо нормальная управляемость.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Link-DS » Пт янв 31, 2014 7:09 pm

Да про машину понятно. Вопрос почему я ощутил эффект замены задних стоек всего лишь на пару недель ?! С передними вообще такого не было.
Link-DS

Сообщение Вовка » Пт янв 31, 2014 7:54 pm

Link-DS писал(а):Да про машину понятно. Вопрос почему я ощутил эффект замены задних стоек всего лишь на пару недель ?! С передними вообще такого не было.

Могли перед установкой стойки не прокачать... и они умерли через неделю, а неделю пыжились- за что их не прокачали :D
Ну это я в основном шучу, а точнее ответа в сервисе (где ставили их) точно не получишь, а на БА с исправной подвеской всегда жёстко, но в поворотики и прочее отлично выполняет, и именно из за такой подвески.
Она и моделированна была на управляемост с большими скоростями (спидометр до 240)). Ну да что то я опять в писательство плдался-хватит рпора отмечать Новый год.
Вовка

Сообщение крокгена » Пт янв 31, 2014 10:17 pm

Вовка писал(а):
Link-DS писал(а):Да про машину понятно. Вопрос почему я ощутил эффект замены задних стоек всего лишь на пару недель ?! С передними вообще такого не было.

Могли перед установкой стойки не прокачать... и они умерли через неделю, а неделю пыжились- за что их не прокачали :D
Ну это я в основном шучу, а точнее ответа в сервисе (где ставили их) точно не получишь, а на БА с исправной подвеской всегда жёстко, но в поворотики и прочее отлично выполняет, и именно из за такой подвески.
Она и моделированна была на управляемост с большими скоростями (спидометр до 240)). Ну да что то я опять в писательство плдался-хватит рпора отмечать Новый год.

Володь, тормози..праздник уже закончился:-) :-)
крокгена

Сообщение Вовка » Пт янв 31, 2014 10:39 pm

Ye djn jgznm yf ujhkj yfcnegf.n// f ctujlyz yjdsq ujl gj rbnfqcrjve rfktylfh. :D
Вовка

Сообщение TwilightElf » Сб фев 01, 2014 1:19 am

Вовка писал(а):Ye djn jgznm yf ujhkj yfcnegf.n// f ctujlyz yjdsq ujl gj rbnfqcrjve rfktylfh. :D

ghjhjhdkll jhjfhgjdhkfgdk ghjghkg :))))))
TwilightElf

Сообщение Вовка » Сб фев 01, 2014 9:28 am

Ладно, извиняюсь... вчера забыл регистр с латыни перебросить, а шифрограмма - про Новый год по китайскому календарю :D А отдохнуть всегда полезно. А подвеска на масях для динамичной агрессивной езды и мягкой её делать не стоит.
Вовка

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA