Вопросы по подвеске.

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Link-DS » Сб фев 01, 2014 2:59 pm

В ощбем вы хотите сказать что, то что я чувствую каждую кочечку и иногда возникающее чувство что сейчас колесо отвалиться это нормаьно! ?
Link-DS

Сообщение TwilightElf » Сб фев 01, 2014 3:04 pm

Link-DS писал(а):В ощбем вы хотите сказать что, то что я чувствую каждую кочечку и иногда возникающее чувство что сейчас колесо отвалиться это нормаьно! ?

мы лишь хотим тебе сказать -если тебе жестко-меняй машину. если замены стоек хватило на 2 недели -значит сами стойки были такие..или не вынесла душа поэта)))))))))) значит помимо стоек следом что то вышло из строя в самой подвеске..те же сайленты в рычагах..и так далее...заменой ОДНИХ стоек..проблема не решается)) особено если непонятно кто и как их ставил
и вот что еще интересно..как ты сидя впереди ощущаешь то что стало жесче сзади?))))))))))))
TwilightElf

Сообщение Вовка » Сб фев 01, 2014 5:00 pm

TwilightElf писал(а):
Link-DS писал(а):В ощбем вы хотите сказать что, то что я чувствую каждую кочечку и иногда возникающее чувство что сейчас колесо отвалиться это нормаьно! ?

мы лишь хотим тебе сказать -если тебе жестко-меняй машину. если замены стоек хватило на 2 недели -значит сами стойки были такие..или не вынесла душа поэта)))))))))) значит помимо стоек следом что то вышло из строя в самой подвеске..те же сайленты в рычагах..и так далее...заменой ОДНИХ стоек..проблема не решается)) особено если непонятно кто и как их ставил
и вот что еще интересно..как ты сидя впереди ощущаешь то что стало жесче сзади?))))))))))))

Бывают парни (как в кино) сидят на заднем седле управляя машиной :D
Но это шутка, а 323 передаёт по кузову ощущения жести, но это недостаток наших дорог, а не дефект подвески!
Вовка

Сообщение Link-DS » Сб фев 01, 2014 11:44 pm

TwilightElf - Потому что сел сзади и прокатился (не один раз) специально, советую :idea:
Да и вообще ощущается, не знаю как вы но я чувствую.
Такой вопрос что ещё влияет на мягкость подвески (кроме сайлент блоков) ? Поймите, я не хочу мягкости дивана, но сейчас явно не всё в порядке.
Link-DS

Сообщение rb338 » Сб фев 01, 2014 11:47 pm

Link-DS писал(а):TwilightElf - Потому что сел сзади и прокатился (не один раз) специально, советую :idea:
Да и вообще ощущается, не знаю как вы но я чувствую.
Такой вопрос что ещё влияет на мягкость подвески (кроме сайлент блоков) ? Поймите, я не хочу мягкости дивана, но сейчас явно не всё в порядке.

Вот ты писал, что стойки менял.
Ок.
А чо за стойки? Какие амморты, какие пружины?
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение m125cc » Вс фев 02, 2014 8:15 am

ага, если стойки стелокс за 1.2р., то 2 недели это их срок службы(как и у колодок) :lol: посмотри стойки стабилизатора, может умерли давно) и еще если есть АБС проверь в арке крепление трубок(могло разболтаться) не задевает ли о пружину.было такое. оч не приятные звуки....
m125cc

Сообщение Link-DS » Сб мар 15, 2014 10:55 pm

В общем нашёл время точно разобраться в проблеме.

Итого - Нужны сайлентблоки передних рычагов. 2 шт.
Втулки стабилизаторов (задних) 2 шт.
И есть вопрос сколько всего сайлентблоков в задней части машины ?
Мы насчитали 12 штук. По книжке другое кол-во. Может они просто по другому называются ?
Link-DS

Сообщение yadoff » Вс мар 16, 2014 3:07 am

бессмысленно менять сайленты
меняй рычаги
yadoff

Сообщение m125cc » Вс мар 16, 2014 10:15 am

тоже сталкивался с этой проблемой, передние сайленты гидравлическим прессом запрессовали, с задом было сложнее, менял полностью рычаги. оригинальных болтов длинных в продаже небыло, но как родные подошли жигулевские) пробежал после замены 26т км, полет нормальный
ЗЫ. менял осенью
m125cc

Сообщение Link-DS » Вс мар 16, 2014 11:04 am

Спасибо! Вчера вот не нашли сайленты отдельно. Предлагают рычаги.
Link-DS

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA