Неисправности в акпп

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Алексей Орлов » Вт янв 28, 2014 8:48 pm

Здраствуйте, вообщем такая проблема. У меня мазда 1.8 с акпп, сначало перестала переключаться на другую передачу, ехал на первой, выжимал аж до 8тыс оборотов всё равно не переключилась, когда подъехал к дому включил заднию передачу а она поехала вперед, включил нейтралку она все равно поехала вперед. Что это может быть?????
Алексей Орлов

Сообщение крокгена » Чт янв 30, 2014 7:24 pm

Алексей Орлов писал(а):Здраствуйте, вообщем такая проблема. У меня мазда 1.8 с акпп, сначало перестала переключаться на другую передачу, ехал на первой, выжимал аж до 8тыс оборотов всё равно не переключилась, когда подъехал к дому включил заднию передачу а она поехала вперед, включил нейтралку она все равно поехала вперед. Что это может быть?????

Селектор слетел скорее всего..посмотри место, где трос от рычага подключен к коробке, возможно открутилась гайка.
крокгена

Сообщение Алексей Орлов » Вс фев 02, 2014 10:03 pm

Селектор слетел скорее всего..посмотри место, где трос от рычага подключен к коробке, возможно открутилась гайка.[/quote]

селектор в порядке . сегодня разобрал коробку снял
крышку насоса не которые фрикционы полностью сгорели а на насосе медные ти по прокладок треснули . вот и думаю может и за этого все мои проблемы . теперь не знаю как одеть тормозной барабан на тормозную ленту так как я коробку не скидывал а разобрал прямо так . и к стате когда сливал масло то слил всего литра 2 или 3 максимум не считая того что утром сегодня залил 1 литр .
Алексей Орлов

Сообщение крокгена » Вс фев 02, 2014 11:36 pm

Алексей Орлов писал(а):Селектор слетел скорее всего..посмотри место, где трос от рычага подключен к коробке, возможно открутилась гайка.

селектор в порядке . сегодня разобрал коробку снял
крышку насоса не которые фрикционы полностью сгорели а на насосе медные ти по прокладок треснули . вот и думаю может и за этого все мои проблемы . теперь не знаю как одеть тормозной барабан на тормозную ленту так как я коробку не скидывал а разобрал прямо так . и к стате когда сливал масло то слил всего литра 2 или 3 максимум не считая того что утром сегодня залил 1 литр .[/quote]

А куда ее собирать с горелыми фрикционами? Есть коробка на запчасти или по з/ч если знаете что нужно для ремонта.
крокгена

Сообщение Алексей Орлов » Пн фев 03, 2014 12:28 pm

А куда ее собирать с горелыми фрикционами? Есть коробка на запчасти или по з/ч если знаете что нужно для ремонта.[/quote]

Да у меня есть еще одна коробка на запчасти оттуда снял я тормозной барабан и все фрикционы, вот хочу туда поставить
Алексей Орлов

Сообщение Алексей Орлов » Пн фев 03, 2014 8:19 pm

Сегодня собрал. Все завелась все работало, но после минут 10 перестала переключаться ни на какую передачу просто стояла на месте. заглушил минут через 5 завел опять начала все работать. решил немного проехаться поехала нормально передачи переключала но через минуты две начала просто буксовать. Я просто заглушил её
подождал не много завел и поставил в бокс. Наверное масло мало. Но как начинаю проверять весь щуп в масле не могу точно определить сколько у меня там масла. Вот оставил на ночь пускай постоит и всё там постекает. Завтра приду посмотрю уровень масло. Вот такие у меня дела. Завтра отпишусь снова
Алексей Орлов

Сообщение крокгена » Пн фев 03, 2014 9:05 pm

Алексей Орлов писал(а):Сегодня собрал. Все завелась все работало, но после минут 10 перестала переключаться ни на какую передачу просто стояла на месте. заглушил минут через 5 завел опять начала все работать. решил немного проехаться поехала нормально передачи переключала но через минуты две начала просто буксовать. Я просто заглушил её
подождал не много завел и поставил в бокс. Наверное масло мало. Но как начинаю проверять весь щуп в масле не могу точно определить сколько у меня там масла. Вот оставил на ночь пускай постоит и всё там постекает. Завтра приду посмотрю уровень масло. Вот такие у меня дела. Завтра отпишусь снова

Заводишь, стоя на месте гоняешь селектор по всем положениям задерживаясь в каждом секунд по десять, потом на нейтрали измеряешь..смотри по пропускам маслянной пленки на щупе, поскольку брызгает.лучше перелить..немного.
крокгена

Сообщение Алексей Орлов » Вт фев 04, 2014 3:33 pm

Заводишь, стоя на месте гоняешь селектор по всем положениям задерживаясь в каждом секунд по десять, потом на нейтрали измеряешь..смотри по пропускам маслянной пленки на щупе, поскольку брызгает.лучше перелить..немного.[/quote]

Заводил сегодня несколько раз. Заведу все передачи включаются, но когда заводишь в коробке шум словно жук или вода течет. включаешь передачу звук пропадает, когда ставишь обратно на парковку то звук снова появляется, но постепенно звук все тише и тише, когда он совсем пропадает то передачи не включаются машина просто стоит на месте. Глушишь её ждешь минут 10 заводишь все повторяется снова. Масло так и не смог проверить засовываю щуп достаю он весь в масле, я её и так оставлял на ночь утром пришел щуп вставляю и все равно весь в масле.
Алексей Орлов

Сообщение Алексей Орлов » Вт фев 04, 2014 3:35 pm

Может ли это связано с тем что фильтр грязный, может есть у кого какие предположения???????????
Алексей Орлов

Сообщение Алексей Орлов » Вт фев 04, 2014 4:40 pm

www.youtube.com/watch?v=YMtilbfGp_M

вот видео на странный звук в коробке[/url]
Алексей Орлов

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA