На морозе зазвучала как дизель.

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Товарищ Вэ » Ср фев 19, 2014 5:32 pm

Конкретного ответа на вопрос я не получил. К тому же СЕЙЧАС ничего не горит и работает ок. Потому и переспрашивал.
Товарищ Вэ

Сообщение крокгена » Ср фев 19, 2014 6:42 pm

Я всегда говорю, что Z5 - супер крепкий двигатель..он конструктивно сделан очень надежно..маслянные форсунки, плита под вкладышами- так делают заряженные спортивные движки..но это все равно двигатель и сделан из железа..ваш помаргивал на холостых- это ненормально, стучал- это ненормально..думаю движок на последнем издыхании..вариантов два.. на мой взгляд конечно..купить контракт/живой б/у- положить и добивать свой, раз он у вас такой крепкий оказался..либо влезать в него сейчас, немедленно, проверять состояние коренных и шатунных вкладышей, маслянного насоса..остальное по желанию и средствам.. и может еще повезет и обойдетесь заменой одних вкладышей. Хотя я бы на это не надеялся, думаю коленвал мертвый уже.. про третий вариант- капиталку -не пишу, поскольку считаю его неразумной тратой денег и времени..особенно если поедете в сервис ремонтироваться. К мастеровым, которые не считают страшным стук вала советую больше не обращаться никогда..они вам зла желают..:-)
крокгена

Сообщение Товарищ Вэ » Ср фев 19, 2014 7:42 pm

Да уж. Безрадостная перспектива -в любом случае это солидные вложения... Наталкивают на мысль скорей продавать пока не моргает.
А насчет крепости движка - так подмаргивало еще с осени 12 года. Жена сказала думала. что это нормально. В общем-то я тоже недалеко от неё ушел
:) .
Товарищ Вэ

Сообщение крокгена » Ср фев 19, 2014 8:23 pm

Товарищ Вэ писал(а):Да уж. Безрадостная перспектива -в любом случае это солидные вложения... Наталкивают на мысль скорей продавать пока не моргает.
А насчет крепости движка - так подмаргивало еще с осени 12 года. Жена сказала думала. что это нормально. В общем-то я тоже недалеко от неё ушел
:) .

Продавать или нет- вам решать..рабочий движок без серьезных проблем 12-14, контракт без навески от 18., нормальный коленвал- тысяч 5, вкладыши номинальные- 2-3 т.р. наверное..где то так. Цены примерные, при желании всегда есть варианты найти дешевле.
крокгена

Сообщение frossi » Ср фев 19, 2014 10:47 pm

Топикстартеру - помоему тупо маслонасос дохнет. Перебрать или заменить его надо бы наверное, для начала надо давление в масляной системе проверить, ну и молибденовую хрень вылить из движка.
frossi

Сообщение Товарищ Вэ » Чт фев 20, 2014 1:14 am

Что такое "контракт без навески "?
Чем так плохо масло
с молибденом? Оно ж, судя по описанию, спецом для старых изношенных двигателей.[/quote]
Товарищ Вэ

Сообщение m125cc » Чт фев 20, 2014 8:18 am

это контрактный двигатель без навесного оборудования(генератор и т.д.) а движков старых на 323 не бывает, есть запущенные.)))) если возиться нет желания ищи б/у двиг!
m125cc

Сообщение TwilightElf » Чт фев 20, 2014 10:14 pm

Товарищ Вэ писал(а): Оно ж, судя по описанию, спецом для старых изношенных двигателей.

про первое ответили а по второму скажу просто-кто бы что не говорил там но доказано что присадка молибдена в масле которая "творит" чудеса якобы..на моторах прошедших обкатку скорее всего да...какое то чудо может и будет хотя внешне и незаметное..а вот на с пробегом..какие чудеса?_ что вдруг появится какая то керамическая прослойка на металле? ну бред же)))
а про молибден.....в масле он не растворяется....на самом деле и всегда "плавает"...на поверхности масла)) и о ее чудесах дальше думаю говорить-не стоит.а еще тоже кстати но не скажу точно где указано но это масло противопоказано для использования в двигателях с гидрокомпенсаторами. в общем утверждать не буду -полемики на эту тему полно в инете.я бы точно себе это лить не стал. масло должно быть МАСЛОМ а не 3 в 1) и меняться СВОЕВРЕМЕННО.а все те присадки..хады и прочяя дрянь..меняйте масло чаще и будет вас Щастье)
попытка съэкономить чаще всего...ускоряет трагедию. да и по цене тех присадок.можно купить канистру НОВОГО масла.
TwilightElf

Сообщение крокгена » Чт фев 20, 2014 11:54 pm

Соглашусь на 100%.. если бы от всех чудо присадок действительно был бы хоть какой то ощутимый и стабильный эффект, все мировые производители масел не выпустили бы ни одного литра обычного масла.
крокгена

Сообщение yadoff » Пт фев 21, 2014 12:13 am

подписываюсь )
yadoff

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA