Yadoff
Да..если новый и т.д... тогда не мало денег,но всегда можна найти другой вариант...)
JOIS писал(а):к данной теме ставлюсь серьезно, разбираюсь уже месяц... короче иду в направлении бензина, а точнее с теорией что дым из за большого впрыска бензины, который не успевает сгореть и вылетает в выхлопную.
Направление масла как по мне маловероятно, конденсат как вариант.
Пока отрегулировал все датчики кроме лямбда-зонда и датчика температуры), почистил форсунки, не много убавил впрыск бензина... пока результат проявился тока в скорости спадания оборотов и не много уменьшилось время выхода дыма. На днях отпишусь когда закончу с этим.
JOIS писал(а):у меня в городе уже 2 таких мазды ВА кроме моей, и обе с 95 года, и у них дыма а у меня есть, значит что то в моей ласточки не так, дым белый с запахом бензина (концентрация выше чем у других авто) по этому предполагаю что копать надо в этом направлении.
тем более:
1. Росход по городу около 12л
2. 2500 оборотов утром при старте и это при температуре воздуха около 20градусов тепла.
3. При спадании оборотов примерно на 2-2,2т.оборотов начинает троить.
Исходя из этого и посоветовали рыть в данном направлении. Просто опустить руки не могу, ибо стыдно от людей когда хмара дыма появляется когда я завожу машину.
Еще спросить хотел, мерял компрессию, 3 по 12, а в четвертом 11 (плюс еще свеча была не много грязная) это нормально?
MazdaVOD писал(а):у меня такая проблема на моей BG была... с утра завожу, и давай белый дым переть на всю стоянку... меня тогда генератором тумана называли все)))
Проблема была в том, что через сгнившую горловину с улицы вода попадала в бак... потом это все замерзало, и по утрам бензонасос качал бензу с водой и льдом. Ну естественно проблему решил заменой горловины и т.д.
Хз как у вас, у меня так было. Мож чем то поможет...
rb338 писал(а):MazdaVOD писал(а):у меня такая проблема на моей BG была... с утра завожу, и давай белый дым переть на всю стоянку... меня тогда генератором тумана называли все)))
Проблема была в том, что через сгнившую горловину с улицы вода попадала в бак... потом это все замерзало, и по утрам бензонасос качал бензу с водой и льдом. Ну естественно проблему решил заменой горловины и т.д.
Хз как у вас, у меня так было. Мож чем то поможет...
Ну в таком случае товарищу с проблемой можно посоветовать сменить заправку, для начала)
Может, ему там бензин разбодяженный льют, вот она и дымит.
Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75