Обрыв подогрева лямбда зонда

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение JOIS » Чт апр 03, 2014 12:01 pm

Все здрасте, приехал тока что с диагностики, сказали отбыв подогрева лямбда зонда (ЛЗ)... в общем он работает но только на оборотах 2,5 и выше, если скинуть на холостые сразу отключается.

вопросы
1. Возможно есть какой то предохранитель на подогрев?
2. Нужно менять ЛЗ или возможно проблема в проводе и есть шанс обойтись ремонтом а не заменой?
3. Если все таки придется менять на новый то какой фирмы посоветуете? оригинал не по карману сейчас, да и сказали что можно ставить любой универсальный... что вы скажете? буду брать на екзисте.
JOIS

Сообщение Вовка » Чт апр 03, 2014 7:04 pm

Если менять, то Дензо универсальный - оптимальный вариант (1800р в Экзисте). Но не факт что он??? Ни разу (у меня) не было чтобы влиял кроме расхода на что то ...
Вовка

Сообщение крокгена » Чт апр 03, 2014 10:19 pm

JOIS писал(а):Все здрасте, приехал тока что с диагностики, сказали отбыв подогрева лямбда зонда (ЛЗ)... в общем он работает но только на оборотах 2,5 и выше, если скинуть на холостые сразу отключается.

вопросы
1. Возможно есть какой то предохранитель на подогрев?
2. Нужно менять ЛЗ или возможно проблема в проводе и есть шанс обойтись ремонтом а не заменой?
3. Если все таки придется менять на новый то какой фирмы посоветуете? оригинал не по карману сейчас, да и сказали что можно ставить любой универсальный... что вы скажете? буду брать на екзисте.

Неисправность подогрева не влият на работу лямбды..просто она быстрее выходит на рабочий режим. После таких заявлений диагноста, я бы съездил к другому..хотя по времени пора датчику сдохнуть давным- давно..у меня с контрактных движек есть оригинальные лямбды, если готов рискнуть.
крокгена

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA