Надо поменять внешний шрус, никак не могу открутить гайку ступицы (язычок отогнул), не подскажите что с ней сделать можно?
clip2net.com/s/iYnr83
clip2net.com/s/iYnwks
deksion писал(а):Надо поменять внешний шрус, никак не могу открутить гайку ступицы (язычок отогнул), не подскажите что с ней сделать можно?
clip2net.com/s/iYnr83
clip2net.com/s/iYnwks
Aerolab писал(а):ну и не забудь о том, гайка ступицы с левой стороны автомобиля имеет левую резьбу.
Yadoff писал(а):Aerolab писал(а):ну и не забудь о том, гайка ступицы с левой стороны автомобиля имеет левую резьбу.
не, все имеют правую резьбу
левая резьба это оооочень большая редкость
на маздах вроде нет такого
Aerolab писал(а):rb338, а закручивать как? у вас как я понимаю динамометрический ключ с квадратом 3/4? ибо у меня ключ со шкалой 70-350 и квадрат там обычный 1/2.
или это только по откручиванию?
Yadoff писал(а):Aerolab писал(а):ну и не забудь о том, гайка ступицы с левой стороны автомобиля имеет левую резьбу.
не, все имеют правую резьбу
левая резьба это оооочень большая редкость
на маздах вроде нет такого
rb338 писал(а):Aerolab писал(а):rb338, а закручивать как? у вас как я понимаю динамометрический ключ с квадратом 3/4? ибо у меня ключ со шкалой 70-350 и квадрат там обычный 1/2.
На закручивание там усилие вполне адекватное - что то в районе 14-15 кг\м
Так что закрутить можно и обычной динамкой на 1\2
А вот скручивать надо чем то помощнее.
У меня получалось скрутить все 4 гайки без горелок и болгарок - одним воротком.
Aerolab писал(а):rb338 писал(а):Aerolab писал(а):rb338, а закручивать как? у вас как я понимаю динамометрический ключ с квадратом 3/4? ибо у меня ключ со шкалой 70-350 и квадрат там обычный 1/2.
На закручивание там усилие вполне адекватное - что то в районе 14-15 кг\м
Так что закрутить можно и обычной динамкой на 1\2
А вот скручивать надо чем то помощнее.
У меня получалось скрутить все 4 гайки без горелок и болгарок - одним воротком.
блин... а я ключ брал специально чтоб за 25 кило уходило))
где-то в книжках видел что там момент 250 Hm, дома буду гляну)
Aerolab писал(а):блин... а я ключ брал специально чтоб за 25 кило уходило))
где-то в книжках видел что там момент 250 Hm, дома буду гляну)
Вернуться в Ремонт своими силами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51