виктор писал(а):доброго времени... пришло и мое время ремонта так как у меня начался жор на 400 км 1 литр масла- и то это при спокойной езде. запасной двиг лежал почти год в подвале, вобщем вскрыл и повез на обмеры, приказали точить блок под 0,5 колено под 0,25... ну суть не в этом, двигатель В6 1,6 16 кл. одновальный, начиная собирать не обнаруживаю масляных форсунок в блоке....ВОПРОС! Они должны быть? или они только на 1,8 стоят?
далее еще момент, начал искать у себя в городе монтажную пасту ликви молли ля сборки коленвала, вобщем весь город объездил половина вообще не знает что такое
даже там где продают ликви молли, половина говорит просто что в калугу не возят такое потому что спроса нет, продали какую то высокотемпературную смазку синезеленого цвета фирмы МАНОЛ в тубе прочтал что она для движущихся и трущихся деталей. а так в магазине просто сказали, типа всю жизнь в масло окунали и ставили и ты не заморачивайся......воооот
На 1.6 маслофорс вроде как и не должно быть, так что всё ок.
С монтажной пастой этой и я проблемы испытывал - в россию её давно в этой фасовке не возят.
Есть вот в такой: liquimoly.ru/product_view.php?id=457
С экзиста её возят норм.
Но она не очень удобная. Мне было не к спеху, я с ебея заказывал)
Рублей 800 сейчас она там стоит с доставкой
На трансмиссионку тоже можно собирать. Но с пастой меньше вероятности задиров при первом (сухом) пуске.