Знающие по КПП, помогите, пжл.

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение 48Lipetsk » Ср окт 08, 2014 12:13 pm

Оказывается все как непросто)..будем разбираться.
Кузов восстановил, осталось привести в порядок все остальное
Изображение
48Lipetsk

Сообщение 48Lipetsk » Сб окт 11, 2014 4:57 pm

Собрался делать диагностику, чистить ДЗ и ДМРВ для устранения плавания оборотов, набрал всяких жидкостей и литературы и заодно решил заменить сгоревший ДХО. Отключил аккум, заменил ДХО и попутно воздушный фильр, завел и....чудеса, обороты больше не плавают. Решил не лезть в работающее, дабы не угробить. Возможно после отключения питания сбросились какие-либо ошибки?
Датчик нейтрали подключен, датчик сцепления подключен. Работает так - выжимаем сцепление, включаем передачу и обороты поднимаются примерно на 100 оборотов, включаю обратно нейтраль - обороты несколько подскакивают и снова опускаются на 750 об/мин, правильно?
Тема закрыта, с датчиком разобрался, обороты пришли после отключения аккума сами в норму.
48Lipetsk

Сообщение rb338 » Сб окт 11, 2014 5:03 pm

48Lipetsk писал(а):Собрался делать диагностику, чистить ДЗ и ДМРВ для устранения плавания оборотов, набрал всяких жидкостей и литературы и заодно решил заменить сгоревший ДХО. Отключил аккум, заменил ДХО и попутно воздушный фильр, завел и....чудеса, обороты больше не плавают. Решил не лезть в работающее, дабы не угробить. Возможно после отключения питания сбросились какие-либо ошибки?
Датчик нейтрали подключен, датчик сцепления подключен. Работает так - выжимаем сцепление, включаем передачу и обороты поднимаются примерно на 100 оборотов, включаю обратно нейтраль - обороты несколько подскакивают и снова опускаются на 750 об/мин, правильно?
Тема закрыта, с датчиком разобрался, обороты пришли после отключения аккума сами в норму.

Ты покатайся на машине недельку, и тогда говори, что проблема решена.
Не думаю, что простым сбросом мозгов этот косяк надолго исчезнет.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение yadoff » Сб окт 11, 2014 11:28 pm

48Lipetsk писал(а):Работает так - выжимаем сцепление, включаем передачу и обороты поднимаются примерно на 100 оборотов, включаю обратно нейтраль - обороты несколько подскакивают и снова опускаются на 750 об/мин, правильно?

нет

при выжатом сцеплении двиг не должен реагировать на включение/выключение передачи
в том и фишка двух датчиков

проверяй еще раз датчик сцепления
точно ли он срабатывает?
у меня в нем внутри устала пружинка и постоянно слетала, так что активатор не выходил полностью
пару раз ремонтировал его, но помогало на пару дней
в итоге заказал и поставил активатор от кии
yadoff

Сообщение rb338 » Вс окт 12, 2014 9:52 am

Есть способ через диаг разъём проверить, видят ли мозги датчики сцепы, нейтрали и некоторые другие
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение 48Lipetsk » Пн окт 13, 2014 12:32 pm

Yadoff писал(а):проверяй еще раз датчик сцепления
точно ли он срабатывает?
у меня в нем внутри устала пружинка и постоянно слетала, так что активатор не выходил полностью

Пальцем пробую - кнопочка нажимается, снимать не снимал не прозванивал, надо попробовать, конечно.
Остался номерок каталожный актуатора от Киа?
48Lipetsk

Сообщение 48Lipetsk » Пн окт 13, 2014 12:40 pm

rb338 писал(а):Ты покатайся на машине недельку, и тогда говори, что проблема решена.
Не думаю, что простым сбросом мозгов этот косяк надолго исчезнет.

вчера поездка была около 500 км, все норм, обороты не плавают. При включении вентилятора охлаждения или фар просаживаются немного, но потом возвращаются к 750. Думаю это нормально, на других машинах тоже идет кратковременная просадка.
Обратил внимание на капли масла на афальте, когда стал смотреть что-откуда, то увидел, что стекает в месте крепления тросика спидометра к коробке. Мало того, что трос порван, так сломан выступ его крепления к коробке и в довершение к этому обломан и болт, шляпку рукой вытащил, а сам болт обломан в корпусе. Не вынимая коробаса сложно будет высверлить, блин.
48Lipetsk

Сообщение rb338 » Пн окт 13, 2014 2:45 pm

48Lipetsk писал(а):
Yadoff писал(а):проверяй еще раз датчик сцепления
точно ли он срабатывает?

Пальцем пробую - кнопочка нажимается, снимать не снимал не прозванивал, надо попробовать, конечно.
Остался номерок каталожный актуатора от Киа?

mazdaservice.org/diagnostika/proverka-vykluchatelei-koncevikov/

Вот самый правильный способ "прозвонки".
Но чтобы использовать этот метод, надо понимать, что мозг нейтралку видит по комбинации показаний 2х датчиков: датчик педали сцепления и датчик нейтралки в кпп.
rb338

Пред.

Вернуться в Электрика