Отвечу на все инткрксующие вопросы...

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение gemini31 » Сб дек 27, 2014 10:57 am

Yadoff писал(а):иммо или сигналка?

Стоит сигналка
gemini31

Сообщение gemini31 » Сб дек 27, 2014 10:59 am

Вовка писал(а):С диагностики.. какое напряжение при попытке завести ? Втягивающее срабатывает?

Втягивающее похоже не срабатывает(щелчков нет), в электрике не силен, да и помочь некому замерить
gemini31

Сообщение gemini31 » Сб дек 27, 2014 11:00 am

Sasha писал(а):
gemini31 писал(а):Господа, нужна помощь! Сегодня вечером возвращался домой и решил заскочить в магазин. Когда попытался завестись вновь на приборке загорелись 2 лампы: аккумулятора и масла,загораются при повороте ключа. При этом стартер не крутит, просто приборка и все лампы как бы притухают(если включены). Пробовал все потребители (печка, фары, магнитолу и тд и тп)выключить, но безрезультатно.
Клемму аккумулятора скидывал минут на 5, на всякий случай, тоже ничего. До магазина ехал минут 40 по плотному движению, т.е. двигатель был прогрет ну и аккумулятор сесть не должен был на морозе (-7...-9).......с чего начинать? Заранее спасибо.

Очень похоже на мертвый акк. или стартер.

аккумулятор на всякий случай поставил на зарядку на ночь, но похоже, что он в норме.....а вот стартер....
gemini31

Сообщение gemini31 » Пт фев 06, 2015 9:20 pm

всем спасибо, просто контакты окислились...
gemini31

Сообщение volodya1404 » Сб мар 07, 2015 1:43 pm

ЗДРАВСТВУЙТЕ !сразу к теме !У меня мазда323F BA 98г .пришло время поменять мотор.Свой начал жрать масло 1л на 1т.км ну и пробег 310000т это я вижу!!!короче пришел контрактник состояние на 5+ ,поставил я его и вспомнил те времена когда меняешь масло от замены до замены :lol:
:lol:
:lol: ,но есть одно но!машина не едет как надо!сразу хочу предупредить ,что нет подсосов,все датчики в норме ,бензонасосы и.т.д.В контрактном моторе нет ЕГР я снял со старого и просто подвесил в водухе.без него вообще не хотела ехать ,может все таки мозги нужны свои?т.к у японцев этот мотор 110л. с. у европы 88л. с. Ваши мысли???
volodya1404

Сообщение leksuss » Сб мар 07, 2015 3:13 pm

[quote="volodya1404"]ЗДРАВСТВУЙТЕ !сразу к теме !У меня мазда323F BA 98г .пришло время поменять мотор.Свой начал жрать масло 1л на 1т.км ну и пробег 310000т это я вижу!!!короче пришел контрактник состояние на 5+ ,поставил я его и вспомнил те времена когда меняешь масло от замены до замены :lol:
:lol: ,но есть одно но!машина не едет как надо!сразу хочу предупредить ,что нет подсосов,все датчики в норме ,бензонасосы и.т.д.В контрактном моторе нет ЕГР я снял со старого и просто подвесил в водухе.без него вообще не хотела ехать ,может все таки мозги нужны свои?т.к у японцев этот мотор 110л. с. у европы 88л. с. Ваши мысли???[/quote

уже давно известно ято узкоглазые что находили на складе то и лепили в авто,а про мозги особенно обсасывалось не раз
leksuss

Сообщение TwilightElf » Сб мар 07, 2015 3:55 pm

volodya1404 писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ !сразу к теме !У меня мазда323F BA 98г .пришло время поменять мотор.Свой начал жрать масло 1л на 1т.км ну и пробег 310000т это я вижу!!!короче пришел контрактник состояние на 5+ ,поставил я его и вспомнил те времена когда меняешь масло от замены до замены :lol:
:lol: ,но есть одно но!машина не едет как надо!сразу хочу предупредить ,что нет подсосов,все датчики в норме ,бензонасосы и.т.д.В контрактном моторе нет ЕГР я снял со старого и просто подвесил в водухе.без него вообще не хотела ехать ,может все таки мозги нужны свои?т.к у японцев этот мотор 110л. с. у европы 88л. с. Ваши мысли???

ну если у вас стоял Z5 судя по колво табуна а вы поставили какой то японский с 110 - а под такой табун многие моторы могут попасть под пример то естественно..скорее всего мозги от Z5 не тянут поставленный мотор..
TwilightElf

Сообщение Вовка » Сб мар 07, 2015 8:39 pm

Да можно по разному... при замене мотора даже на больший объём (в пределах 0,2 литра) мозг менять не надо - достаточно оставить старый впускной с форсунками и ЕГР правильно выбросить... так что при снятой фишке без него машина правильно едет! Ну и с дроселькой поколдовать. В общем полигон для изысканий всегда найдётся.
Вовка

Сообщение leksuss » Сб мар 07, 2015 9:31 pm

при замене мотора даже на больший объём (в пределах 0,2 литра) мозг менять не надо

и откуда такие спецы только берутся :?:
leksuss

Сообщение Вовка » Сб мар 07, 2015 9:33 pm

leksuss писал(а):
при замене мотора даже на больший объём (в пределах 0,2 литра) мозг менять не надо

и откуда такие спецы только берутся :?:

Что значит берутся.... я руководствуюсь реальным опытом.
Вовка

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами