Обороты + клапан вентиляции картерных газов

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение dreee » Пн май 04, 2015 3:15 pm

Добрый день, проблема с оборотами... При поворотах руля на месте обороты немного возрастаю, перестаешь крутить резко падают примерно до 300 и потом обратно встают. УОЗ по стробоскопу, ДПДЗ выставлен правильно. Заметил что трубка от клапана вентиляции картерных газов сжата из за сильного подсоса со стороны инжектора, т.е. инжектор почему то сильно сосет воздух и клапан в свою очередь закрывается, что приводит к сжатию трубки. Почему инжектор так сильно сосет воздух?
И да забыл сказать что с вставленной перемычкой TEN GND обороты себя ведут хорошо, но трубка все равно сжата! Диагностика светодиодом ошибок не показала!
dreee

Сообщение rb338 » Пн май 04, 2015 3:46 pm

dreee писал(а):Добрый день, проблема с оборотами... При поворотах руля на месте обороты немного возрастаю, перестаешь крутить резко падают примерно до 300 и потом обратно встают. УОЗ по стробоскопу, ДПДЗ выставлен правильно. Заметил что трубка от клапана вентиляции картерных газов сжата из за сильного подсоса со стороны инжектора, т.е. инжектор почему то сильно сосет воздух и клапан в свою очередь закрывается, что приводит к сжатию трубки. Почему инжектор так сильно сосет воздух?
И да забыл сказать что с вставленной перемычкой TEN GND обороты себя ведут хорошо, но трубка все равно сжата! Диагностика светодиодом ошибок не показала!

Ресивер и должен втягивать воздух через эту трубку, но при этом клапан в трубке должен этот воздух свободно пропускать
Клапан в обратную сторону должен закрываться.
Чтобы сжать ту трубку разряженим.. давление там должно быть -5 бар!
Там трубка то толстенная. Не бывает в моторе такого разряжения.

Ещё проверь датчик на насосе гура.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение dreee » Пн май 04, 2015 6:00 pm

Диодом проверял и он не вывил неисправностей датчиков! Сейчас покрутил винт регулировки на дроссельной заслонке, обороты теперь не просядают, но за то теперь при первой заводке обороты держит на холостых 1400, стоит попытаться тронуться на 1й передаче что бы сбить их и они сразу становятся нормальными и при повороте руля теперь обороты только возрастают до 950-1100 и при прекращении вращений возвращаются без просадки!
dreee

Сообщение rb338 » Пн май 04, 2015 6:04 pm

dreee писал(а):Диодом проверял и он не вывил неисправностей датчиков! Сейчас покрутил винт регулировки на дроссельной заслонке, обороты теперь не просядают, но за то теперь при первой заводке обороты держит на холостых 1400, стоит попытаться тронуться на 1й передаче что бы сбить их и они сразу становятся нормальными и при повороте руля теперь обороты только возрастают до 950-1100 и при прекращении вращений возвращаются без просадки!

И конечно ты крутил этот винт без диагностической перемычки...
Поздравляю)
Тебе теперь сюда: forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=32
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение yadoff » Пн май 04, 2015 6:58 pm

а воздушный фильтр не забит?
на счет шланга возможно неродной стоит
yadoff

Сообщение dreee » Пн май 04, 2015 7:33 pm

rb338 писал(а):
dreee писал(а):Диодом проверял и он не вывил неисправностей датчиков! Сейчас покрутил винт регулировки на дроссельной заслонке, обороты теперь не просядают, но за то теперь при первой заводке обороты держит на холостых 1400, стоит попытаться тронуться на 1й передаче что бы сбить их и они сразу становятся нормальными и при повороте руля теперь обороты только возрастают до 950-1100 и при прекращении вращений возвращаются без просадки!

Поздравляю)

В принципе я читал что можно и без перемычки крутить)
dreee

Сообщение MazdaVOD » Вт май 05, 2015 8:13 am

dreee писал(а):
rb338 писал(а):

Поздравляю)

В принципе я читал что можно и без перемычки крутить)

Можно, но после этого у всех путь в ту ссылку))
MazdaVOD

Сообщение dreee » Ср май 06, 2015 8:00 pm

В общем сегодня ездил, сначала прогревочные обороты были высоки и почти не сбавлялись, далее после прогрева держались обороты холостого хода около 1400, далее почему то все стало ок и километров 35 я проехал норм, обороты были ровные и не поднимались, когда стал подъезжать домой опять началось, когда выбиваешь нейтральную обороты держатся на 1400! Включаешь первую начинаешь трогаться без газа, обороты падают до 800 выбиваешь нейтраль и обороты норм стоят! Я думаю на Клапан холостого хода, т.к. зажигание здесь думаю не причем! Диагностика диодом молчит! Как проверить можно этот клапан? мазда 323f ba 97г. 1.5 zl
dreee

Сообщение TwilightElf » Чт май 07, 2015 4:34 pm

dreee писал(а):В общем сегодня ездил, сначала прогревочные обороты были высоки и почти не сбавлялись, далее после прогрева держались обороты холостого хода около 1400, далее почему то все стало ок и километров 35 я проехал норм, обороты были ровные и не поднимались, когда стал подъезжать домой опять началось, когда выбиваешь нейтральную обороты держатся на 1400! Включаешь первую начинаешь трогаться без газа, обороты падают до 800 выбиваешь нейтраль и обороты норм стоят! Я думаю на Клапан холостого хода, т.к. зажигание здесь думаю не причем! Диагностика диодом молчит! Как проверить можно этот клапан? мазда 323f ba 97г. 1.5 zl
фактически-никак, только по сопротивлению на контактах в разъеме. если значения отличаются от мануальных - он под замену. хотя некоторые его курочили разбирали, даже у кого то получалось собрать обратно)
TwilightElf

Сообщение ressembler » Пн июл 13, 2015 7:01 pm

[quote="dreee"]В общем сегодня ездил, сначала прогревочные обороты были высоки и почти не сбавлялись, далее после прогрева держались обороты холостого хода около 1400, далее почему то все стало ок и километров 35 я проехал норм, обороты были ровные и не поднимались, когда стал подъезжать домой опять началось, когда выбиваешь нейтральную обороты держатся на 1400! Включаешь первую начинаешь трогаться без газа, обороты падают до 800 выбиваешь нейтраль и обороты норм стоят! Я думаю на Клапан холостого хода, т.к. зажигание здесь думаю не причем! Диагностика диодом молчит! Как проверить можно этот клапан? мазда 323f ba 97г. 1.5 zl[/quote]

Не знаю, актуально ли ещё, но похоже на отсутствие сигнала от датчика нейтрального положения КПП. Находится внизу коробки, аналогичен датчику заднего хода, когда он не живой, отключен или плохой контакт - машина балуется с оборотами на нейтральной передаче. При этом если нажать сцепление - обороты падают, отпускаешь - подскакивают. Если дроссельным винтом нарегулировал - может и не подскакивать от педали сцепления, но дурить будет всё-равно.
ressembler

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA