MazdaVOD писал(а):Да просто там написано что еще наконечники снимать надо, поперечные тяги и т.д. Нудно так
Если знать, что конкретно нужно делать и заранее всё подготовить - то всё вообще за час делается.
Алгоритм следующий.
1. Пока машина на земле - страгиваешь ступичные гайки.
Сначала их надо отвёрткой или зубилом расконтрить. Головка там на 32. Вороток нужно помощнее, метровый - самое то)
Можно на передачу машину поставить + ручник, а лучше ещё под колесо упоры подложить, чтобы сильно далеко машина не уехала, пока крутить будешь. Усилие там хорошее, но если ты весишь не 40кг, то вполне по силам.
2. Раскидываешь под капотом всё - снимаешь воздушный фильтр с гофрой и аккумулятор с поддоном.
3. Домкратишь, скидываешь колёса, откручиваешь стронутые ранее гайки. Сливаешь масло с коробки (снизу пробка, на 22 или 23 - я разводным всегда скручивал)
4. Потом надо вывести приводные валы из колёсных ступиц. У меня это получалось очень просто - откручиваешь поворотный кулак от стойки амморта (2 болта с гайками на сторону), оттягиваешь весь кулак на себя (шаровую трогать не обязательно) и выводишь вал.
5. Потом деликатно этот вал монтировкой отжимаешь от коробки, он там на кольце-фиксаторе сидит. Желательно не убить монтировкой сальники валов) Но лучше их сразу поменять.
6. подвешиваешь двиг на брусок. Даёшь натяжение, чтобы он висел на брусках, разгружаешь опоры. Скручиваешь лыжу с 2мя опорами.
Теперь мотор висит на 2х опорах всего - одна на двиге спереди, вторая на самой кпп. Вот эту опору на кпп надо открутить и снять, предварительно ещё раз натянув трос между брусками и мотором.
Тогда двиг будет висеть на одной опоре и стропе.
7. Скручиваешь болты кпп снизу, сверху оставляешь 2 больших. Ложишься и принимаешь кпп на грудь) Лучше, чтобы сверху друг страховал, придерживал кпп стропой.
Вот и всё) Вроде ничего не забыл.
Я всё делал один, только ставил с другом. Одному вполне по силам. Коробка не так чтобы сильно лёгкая, но и не особо тяжёлая - не раздавит)
А вот мотор - вполне может)