подбодрю, а кого-то может попугаю.
в общем очередное доказательство того что наши машины гниют только по битому...
завалил машину набок увидел что средние лонжероны в не плохом состоянии.
и по дну всего несколько дырочек(рядом с отверстиями под заглушки в основном)
а вот зад....
сначала при разборе салона нашёл битое стекло (ни разу машины которая после разбития заднего стекла была без осколков под сидухами) а потом... ууух мама, правый лонжерон сииильно загнут был, верхняя кромка лонжерона была сбита, и видно что выставляли в "норму" при помощи Динометрического Кувалдометра... в общем лонжероны под богажником протыкаются пальцем, не везде конечно, но всё же протыкаются, вчера снял балку(открутил 1 болт из 4-х
)
остальные поломались.
фото для затравочки:
левый:
правый: (не чётко, ибо свет тусклый был, появятся фотки хорошие-тут поменяю)
но "гриб" по которому выставляется балка-вышел всесте с балкой(
а вот по задней балке: на астинах и у нас я думаю идут одинаковые, с правой стороны отверстие под "гриб" имеет тонкое(без возможности сместить влево/вправо чуток) так сказать прецизионное соединение получается, а левая сторона подгоняется к правой, при женитьбе подвески(автомат может чуть скосить при сварке, или метал поведётся(на +/-)
так вот японцы народ умный, и они точно знают что сторона обочины убивается быстрее по этому не стоит делать там "не подгоняемые" детали, по этому на праворукие астины они сделали такую балку, а переделывать на европу их не стали, естественно.
ИМХО, просто делюсь мыслью...
а теперь вопрос:
что делать? ну вернее что сделали бы вы(сдать в утиль не предлагать)? лонжерон такой я в продаже не видел, да и цена будет не гуманная, думается мне... доноров в городе смотрел не нашёл достойных, везде пошли эти места.
мои предположения: это пойти по стопам
Механика)) не в купе, а с изготовлением лонжеронов)