Sanek писал(а):спасибо за разъяснение) а перемычку какую использовать?
Да хоть скрепку разогнутую)
Sanek писал(а):спасибо за разъяснение) а перемычку какую использовать?
rb338 писал(а):Sanek писал(а):спасибо за разъяснение) а перемычку какую использовать?
Sanek писал(а):rb338 писал(а):Sanek писал(а):спасибо за разъяснение) а перемычку какую использовать?
я вот суть светодидом не понял) как понять по его свечению какая ошибка то?
rb338 писал(а):Sanek писал(а):rb338 писал(а):Sanek писал(а):спасибо за разъяснение) а перемычку какую использовать?
я вот суть светодидом не понял) как понять по его свечению какая ошибка то?
А ссылку открыть и почитать ты таки постеснялся?)
Sanek писал(а):rb338 писал(а):Sanek писал(а):а как светодиодами сделать диагностику? не видел на форуме темы такой, если не сложно, расскажите пожалуйста)
У меня в подписи
alflash.com.ua/dtcmazda.htm
Вкратце
1) Открываешь крышечку диагностического разъёма.
2) Вставляешь перемычку между контактами TEN и GND - этим ты включишь диагностический режим в мозгах
3) Втыкаешь светодиод в контакты FEN и B+. Плюсовая ножка диода в
B+
4) Включаешь зажигание и считаешь вспышки)
Свтодиод должен быть на 12 вольт. Можно взять какую нибудь лампочку, типа как от габаритов 5 ватт максимум.
спасибо за разъяснение) а перемычку какую использовать?
и про движок расскажи пожалуйста) очень волнует его ремонтнопригодность и запчасти к нему)
Aerolab писал(а):Sanek писал(а):rb338 писал(а):Sanek писал(а):а как светодиодами сделать диагностику? не видел на форуме темы такой, если не сложно, расскажите пожалуйста)
У меня в подписи
alflash.com.ua/dtcmazda.htm
Вкратце
1) Открываешь крышечку диагностического разъёма.
2) Вставляешь перемычку между контактами TEN и GND - этим ты включишь диагностический режим в мозгах
3) Втыкаешь светодиод в контакты FEN и B+. Плюсовая ножка диода в
B+
4) Включаешь зажигание и считаешь вспышки)
Свтодиод должен быть на 12 вольт. Можно взять какую нибудь лампочку, типа как от габаритов 5 ватт максимум.
спасибо за разъяснение) а перемычку какую использовать?
и про движок расскажи пожалуйста) очень волнует его ремонтнопригодность и запчасти к нему)
двигатели ремонтируются!
Почти все японские моторы просто в обслуживание(кроме субару конечно), даже ротор на RX-8 ремонтируемый))
я сомневаюсь что до тебя там кто-то делал кап ремонт с расточкой и заменой поршневой, по этому двигатель всегда сможешь привести в рабочее состояние.
НО!!! цены на новые ЦПГ будут кусаться.
я вот пока думаю лезть в свой двигатель или не лезть, узнавал сколько будет стоить оригинальный комплект Цилиндро Поршневой группы и получается, что: во второй ремонтный размер-выйдет около 32 тысяч у меня в Воронеже.
плюс расточить))
вот rb338 перебирал всё сам и всё новое ставил что вызывало сомнения, его подход я поддерживаю по тому что, брать БУ "контрактный" двигатель может выйти дороже, ибо пришедший мотор это кот в мешке, если конечно за ним не съездить в японию с его разбором там на месте)
в общем-то я к чему веду...
ремонтируется всё, меняется всё, цены где-то кусаются, где-то не очень. если есть время и желание этим заниматься, то можешь смело брать, я вообще на бум взял машину, и откатался на ней год без вложений. и это 25 годовалая тачка!!
из собствнного опыта: у меня есть огромное желание, но времени не нахожу, по этому уже пол года без колёс, и за это время даже голову с двигателя не снял, так что можешь быть готов и к такому, простою)
а вообще расписывать тут можно до бесконечности, я бы делал так: машина понравится-бери)) в конце-концов 55 тысяч это не 550
когда проедешь на машине больше 20 тысяч КМ уже на бензин с маслом будет потрачено больше чем на покупку авто
Sanek писал(а):скажите пожалуйста адрес сайта, где по vin смотреть машину можно
Qsee писал(а):Sanek писал(а):скажите пожалуйста адрес сайта, где по vin смотреть машину можно
Для удобства регистрируешься на exist.ru. Вводишь всю информацию о машине. Далее там переходишь по ссылке на оригинальный каталог - откроется каталог japancats.ru. Тоже регистрируешься и всё, можно искать запчасти. При нажатии на цену в каталоге автоматически перебросит на экзист
Sanek писал(а):вопросик: что скажете про карбюраторный движок 1.6?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17