Вопрос по РДТ, и клапану холостого хода

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение Hellomoscou » Чт ноя 12, 2015 1:11 am

Всем привет!!!
Проблема в следующем:
после прогрева машина
так и держит высокий холостой ход. 1500-1600
Когда откидывеш клемку от клапана холостого хода, обороты падают с 1500- до 1100. Под кидываеш клему опять подскакивают до 1500.

(Единственный нюанс,что пока откинут датчик температуры ож, но как я понял мозг наоборот думает, что она горячая.)
И когда от кидываеш клему обороты чётко 1100 и вообще не плавают ровно ровно держит.
Подскажите где косяк.

Вопрос по рдт. На заведённом двигателе, снял с него трубку идущюю в рессивер, в рессивере пальцем заслонил отверстие что бы не было подсоса воздуха.

Ничего не изменилось ни каких падений и подскоков оборотов.
По пробывал создать вакум ртом на рдт, тоже никаких измений по оборотам...
Вышел из строя?

П.с Снимал ресивер , по откидывал трубки которые идут к клапану холостого, и потоку дополнительного воздуха, может перепутал.
Может у кого есть фото или мануал как они должны быть подключены.?
Hellomoscou

Сообщение Hellomoscou » Чт ноя 12, 2015 1:24 am

И ешё винт регулировки холостого хода полностью закручен.
Про зависимость зажигания и холостого хода читал. Пробывал позднить с перемычкой, упали максимум на 100 об, при том,
что трамблёр был выкручен на позднее максимально.( Всё делал с перемычкой)
Hellomoscou

Сообщение yadoff » Чт ноя 12, 2015 1:41 am

Hellomoscou писал(а):И ешё винт регулировки холостого хода полностью закручен.

подсос воздуха ищи
yadoff

Сообщение Hellomoscou » Пт ноя 13, 2015 12:16 am

Подсос воздуха не обнаружил. Залил в опрыскиватель бензина , и пшикал на патрубки
дросель и рессивер, обороты не поднимались.
Ещё мне кажется у меня не исправный РДТ. При плавном нажатии на газ начинает по дёргиватся если нажать в пол резко то начинает ехать хорошо без провалов. После стоянки в 1 час . нужно секунд 5-10 стартером маслать.
Hellomoscou

Сообщение rb338 » Пт ноя 13, 2015 12:59 am

Hellomoscou писал(а):Подсос воздуха не обнаружил. Залил в опрыскиватель бензина , и пшикал на патрубки
дросель и рессивер, обороты не поднимались.
Ещё мне кажется у меня не исправный РДТ. При плавном нажатии на газ начинает по дёргиватся если нажать в пол резко то начинает ехать хорошо без провалов. После стоянки в 1 час . нужно секунд 5-10 стартером маслать.

Регулятор давления топлива диагностируется не плясками с бубном а манометром.

Если после стоянки долгой надо долго крутить стартером - то это бензонасос под замену.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение TwilightElf » Пт ноя 13, 2015 9:11 am

когда скидывают какую то фишку с любого датчика то мозги не думают ничего (типа холодная она или горячая) а тупо переходят в аварийный режим..как будто датчика НЕТ вовсе...
TwilightElf

Сообщение rb338 » Пт ноя 13, 2015 3:16 pm

TwilightElf писал(а):когда скидывают какую то фишку с любого датчика то мозги не думают ничего (типа холодная она или горячая) а тупо переходят в аварийный режим..как будто датчика НЕТ вовсе...

А вот и не совсем так
Из описания ошибки:

09 Water Thermosensor - Coolant temp fixed at 176F

Что явно указывает на то, что если нет сигнала с датчика, либо он некорректный, то мозг считает, что температура мотора 80 градусов.
Что соответствует полупрогретому состоянию.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение TwilightElf » Вс ноя 15, 2015 7:21 pm

rb338 писал(а):
TwilightElf писал(а):когда скидывают какую то фишку с любого датчика то мозги не думают ничего (типа холодная она или горячая) а тупо переходят в аварийный режим..как будто датчика НЕТ вовсе...

А вот и не совсем так
Из описания ошибки:

09 Water Thermosensor - Coolant temp fixed at 176F

Что явно указывает на то, что если нет сигнала с датчика, либо он некорректный, то мозг считает, что температура мотора 80 градусов.
Что соответствует полупрогретому состоянию.

согласен но чаще всего эту ошибку мозг выявляет
только когда датчик мертв а если выдает неверные значения то ошибка эта почему то не выскакивает и многие жалуются на непонятный расход при отсутствии ошибок
TwilightElf

Сообщение Hellomoscou » Пн ноя 16, 2015 4:28 pm

Датчик заказал новый скоро приедет поставлю.
Я просто не могу понять одну вещь. Я отключал шланг воздуха на холостой ход и глушил пробкой в коробке фильтра и на самом клапане. Мотор держит 900- 1100 об . Как я понял по идее она должна заглохнуть при перекрытии воздуха на клапан хх .А она не глохнет.Может это пропускает сам дросель? Если бы был подсос воздуха то заслонка датчика потока воздуха упала бы, и отключила бензанасос. Ну а так получается что воздуха хватает для поднятия заслонки Пропуск через дросель. Как то так. И ешё на дроселе надпись BP-01 Отличаются ли ои от b6
Кто что думает?
Hellomoscou

Сообщение rb338 » Пн ноя 16, 2015 4:39 pm

Hellomoscou писал(а):Кто что думает?

Я думаю, что мотор прекрасно (ну, относительно) будет работать через канал прогревочного клапана.
То, что ты заглушил - это канал дополнительного воздуха, который мозги используют для грубой регулировки ХХ.

Кстати, нахера ты его глушил?)
rb338

След.

Вернуться в Ремонт своими силами