вчера наконец поставил нужный кулак, но так как у нас "афигительная" погода фоток не делал..
ну а в итоге: после того как со ступицы снял внутреннюю обойму увидел что она красная и шероховатая.. ломал голову, долго ломал голову
почему так?
пришёл подшипник, к слову сказать:
H13012JC -
только подшипник! ничего кроме, ни каких стопорных колец и "сальника" посмотрим сколько походит)
по этому пришлось разобрать левый кулак от 323 моей, который у меня многострадальный-там крепление пальца разболтано.((
и так, вчера 19:20 пришёл в сервис в руках два кулака, в кармане подшипник, сервис это отдельная история:
- Код: Выделить всё
на сервисе работают 3 русских, 2 "не русских". и к моему удивлению "нерусский" это мозг...
из запомнившегося: чувак типа электрик-славянин снял с чего-то втягивающее реле стартера и пришёл к "нерусскому" который выпресовывал
мой старый подшипник, за советом: куда подать напряжение для проверки втягивающего?
ну это ладно... может работает не давно(( хотя......
потом он дал совет: "ну это, не вылазит подшипник-фигач молотком."
на что не русский заметил что: чувак который снял два кулака не может работать молотком? он вообще сюда к прессу пришёл, ему я-то не нужен.
в общем "не русский" в сервисе сказал что это скорее всего не дотянута была гайка на ступице, с чем я согласен, ибо изначально я открутил гайку ступицы трещоткой из набора, не прилагая особых усилий.
покинул я сервис отдав 400 рублей, имея на руках один полностью собранный кулак и второй развороченный((пришёл домой, поставил-выезжаю из двора-всё хорошо, колёса прямо стоят(проверял прокатываясь по грязи-если схождение сильно сбито то грязь будет вытеснятся колёсами, образуя около следа бугорок, не хотел я сразу на развал ехать), покатался по близлежащей широкой улице,
километров 5 поездил, заехал во двор снял колесо пощупал-гайка ступицы холодная тормозной диск горячий-всё ништяк.
и О ДА!!! мягкая подвеска которая отрабатывает неровности а не зубодробилка...
кстати о подвеске-то что стояло до этого-пружины не пилены и не лопнуты, видимо просто очень мягкие были для этого и проставки вкорячили.
но это отдельно-потом)