нужна помощ уважаемые маздаводы

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Aerolab » Вт авг 30, 2016 10:43 pm

Вот мне тоже по началу плохо было...я не знал как должны располагаться те или иные элементы....
Тот фантик надо бы устроить, а этот короб герметичен, через него проходит воздух в впускной коллектор из дмрв, а фантик дает подсос воздуха, что естественно приведет к увеличению оборотов, так как делает из богатой смеси обогащенную(она же мощностная) короче этот короб должен быть гермитичен, помимо трех отверстий)) два больших, и одно маленькое)

А мастерам тем, руки бы через трубогиб протащить.
Aerolab

Сообщение Alexsei555 » Ср авг 31, 2016 3:24 pm

Aerolab писал(а):Вот мне тоже по началу плохо было...я не знал как должны располагаться те или иные элементы....
Тот фантик надо бы устроить, а этот короб герметичен, через него проходит воздух в впускной коллектор из дмрв, а фантик дает подсос воздуха, что естественно приведет к увеличению оборотов, так как делает из богатой смеси обогащенную(она же мощностная) короче этот короб должен быть гермитичен, помимо трех отверстий)) два больших, и одно маленькое)

то есть если я сейчас его проверю на герметичность уберу подсос воздуха уберу этот фантик то все должно работать как надо? пойду проверять
Alexsei555

Сообщение rb338 » Ср авг 31, 2016 3:47 pm

Alexsei555 писал(а):
Aerolab писал(а):Вот мне тоже по началу плохо было...я не знал как должны располагаться те или иные элементы....

то есть если я сейчас его проверю на герметичность уберу подсос воздуха уберу этот фантик то все должно работать как надо? пойду проверять

Тот патрубок идёт на клапан доп воздуха под дросселем.
Этим клапаном происходит грубая регулировка оборотов ХХ (точная - изменением УОЗ)
Когда ты убрал фантик, там появился подсос воздуха.
Неучтённого ДМРВ воздуха. Поэтому и обороты скакнули.
Лямбда не в состоянии скорректировать большие подсосы.

ЗЫ,
Что за пи:?:здец, товарищи? Подсосы фантиками убирать?))))
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение MazdaVOD » Ср авг 31, 2016 4:26 pm

rb338 писал(а):ЗЫ,

Главное, что бы там прокладка головки фантиком не оказалась))) :D
MazdaVOD

Сообщение Alexsei555 » Ср авг 31, 2016 7:15 pm

rb338 писал(а):
Alexsei555 писал(а):

Тот патрубок идёт на клапан доп воздуха под дросселем.
Этим клапаном происходит грубая регулировка оборотов ХХ (точная - изменением УОЗ)
Когда ты убрал фантик, там появился подсос воздуха.
Неучтённого ДМРВ воздуха. Поэтому и обороты скакнули.
Лямбда не в состоянии скорректировать большие подсосы.

ЗЫ,

хочу дополнить то что фантик этот не как подмотка а как затычка то есть вообще заглушен этот патрубок.
Alexsei555

Сообщение rb338 » Ср авг 31, 2016 7:18 pm

Alexsei555 писал(а):хочу дополнить то что фантик этот не как подмотка а как затычка то есть вообще заглушен этот патрубок.

То есть у тебя вообще тот шланг на дроссель заглушен этим фантиком?
И как у тебя тогда хх вообще работает?)
То есть если отключить тот клапан под дроссельной - на работу мотора на ХХ это вообще никак не повлияет?

КТО СОБИРАЛ ЭТОТ МОТОР????
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Alexsei555 » Ср авг 31, 2016 7:20 pm

еще про фантик
:lol:
он мне достался по наследству я так и думал что его как подмотку не брежно
воткнули .
Alexsei555

Сообщение Alexsei555 » Ср авг 31, 2016 7:27 pm

rb338 писал(а):
Alexsei555 писал(а):хочу дополнить то что фантик этот не как подмотка а как затычка то есть вообще заглушен этот патрубок.

То есть у тебя вообще тот шланг на дроссель заглушен этим фантиком?
И как у тебя тогда хх вообще работает?)
То есть если отключить тот клапан под дроссельной - на работу мотора на ХХ это вообще никак не повлияет?

КТО СОБИРАЛ ЭТОТ МОТОР????

так вот вчера я его убрал и обороты поднялись до 2500 и винтом хх сбросил до 2000 и все я его вернул на место. что теперь с этим делать не знаю. сейчас быстренька метнулся к машине дернул разьем клапана разнице нет.
может есть мысли по этому поводу ?
Alexsei555

Сообщение rb338 » Ср авг 31, 2016 7:53 pm

Alexsei555 писал(а):
так вот вчера я его убрал и обороты поднялись до 2500 и винтом хх сбросил до 2000 и все я его вернул на место. что теперь с этим делать не знаю. сейчас быстренька метнулся к машине дернул разьем клапана разнице нет.

Восстанавливать канал до клапана.
Регулировать УОЗ.
Винт ХХ на дросселе можно крутить ТОЛЬКО в диагностическом режиме мозгов!
Иначе мозги будут пытаться компенсировать обороты, чтобы вернуть их в прежнее значение.
rb338

Сообщение Alexsei555 » Ср авг 31, 2016 7:59 pm

rb338 писал(а):
Alexsei555 писал(а):

Восстанавливать канал до клапана.
Регулировать УОЗ.
Винт ХХ на дросселе можно крутить ТОЛЬКО в диагностическом режиме мозгов!
Иначе мозги будут пытаться компенсировать обороты, чтобы вернуть их в прежнее значение.

если можно по этапно что и как это сделать
Alexsei555

Пред.След.

Вернуться в Электрика