Плавают обороты

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Механик » Сб апр 06, 2013 4:47 pm

ozik писал(а):Короче ребятки проблема и у меня с холостыми.Уже не знаю чё делать
:(
Расход 14-15 литров,не могу понять че делается..
Поменял свечи,ВВ провода,лямбду новую поставил..
выставлял ХХ по методике,с перемычкой (но без стробоскопа) ну не понимаю чё делается..ошибок нет!У свечей нормальный золотистый нагар. Но как то вяло машина едет,уверен она должна лучше ехать в разы!
Ещё когда с утра завожу,заводиться норм,но после заводки спустя секунды 3-5 начинает немного типа троить,и прострелы в зажигании слышны.Спустя минуты 2 всё норма.На протяжениии полного прогрева машина нормально работает,хорош едет,не дергается.Но стоит ей прогреться начинают плавать обороты.Сначала они падают до 1100-1300 оборотов,потом спустя 5-6 секунд падают до 800 и начинается расколбас от 100-1000 оборотов.Как только включаю печку,туманки,обогрев стекла заднего,обороты держит ну гдето 600 по тахометру и практически не плавают.
Кто чего подскажет по этому поводу...уже незнаю чё делать...

:(

А метки ГРМ правильно стоят? Попробуй холостой ход винтом подкрутить и посмотри какая будет реакция.
У меня тоже ниже 900 оборотов стрелка начинает "плясать". Поэтому хх порядка 950 об. Как подсохнет и потеплеет буду разбираться.
Механик

Сообщение ozik » Сб апр 06, 2013 4:55 pm

кстате на метки надо было глянуть,но если и там порядок тогда я не знаю что ещё может быть (( та же есть несколько меток грм на шкиву? на какую метку выставлять ? или мож фото у кого есть или описание,скиньте пожалуйста!!!!
винт холостого кутил,и с перемычкой и без,что там что там обороты поднимаются,и опускаются в зависимости в какую сторону крутить винт..
руки уже опускаются что то делать..
ozik

Сообщение Механик » Сб апр 06, 2013 5:07 pm

Мне кажется что всему причина это коррекционный клапан холостого хода. Хочу его вообще снять и посмотреть как будет без него.
Механик

Сообщение TwilightElf » Сб апр 06, 2013 6:38 pm

Механик писал(а):Мне кажется что всему причина это коррекционный клапан холостого хода. Хочу его вообще снять и посмотреть как будет без него.

механик -это был контрольный выстрел в голову про коррекционный клапан?))))))))..тут большая половина не знает где метки, как ставить
что за стрелку отвечает на приборке и где он вкручен.....а ты такое)))))))))))))

а если честно ребята то поверьте..... наверняка не меня одного..так задрало читать одни и те же вопросы..особенно бесит когда тоже самое только что обсуждалось в соседнем топе...и вот те на..опять)
TwilightElf

Сообщение Механик » Сб апр 06, 2013 7:13 pm

TwilightElf писал(а):
Механик писал(а):Мне кажется что всему причина это коррекционный клапан холостого хода. Хочу его вообще снять и посмотреть как будет без него.

механик -это был контрольный выстрел в голову про коррекционный клапан?))))))))..тут большая половина не знает где метки, как ставить
что за стрелку отвечает на приборке и где он вкручен.....а ты такое)))))))))))))

а если честно ребята то поверьте..... наверняка не меня одного..так задрало читать одни и те же вопросы..особенно бесит когда тоже самое только что обсуждалось в соседнем топе...и вот те на..опять)

Каждый человек шарит в определенной области. Нельзя быть мастером во всем. Если надо я могу объяснить поподробнее (показать на фото). Но лично я с проблемой плаванья оборотов сталкивался 1 раз и у меня была плохо закручена клемма + (я писал выше). Поймите объяснить когда ты проблему не видишь трудно и не хочется никого делать жертвой экспериментов (вдруг это повлечет тяжелые последствия за которые не хочется отвечать).
С оборотами я тоже имею проблемы, которые попробую устранить когда будет соответствующая погода.

Да и еще, необязательно создавать новые темы с названием проблемы которая обсуждалась на сайте. Если в 10 темах ответ не был найден то в вашей теме на 99% его не найдут. Проще пользоваться поиском и поднимать старые темы и писать там. Создание новых тем вносит большой бардак в поиск и соответственно становится сложно найти нужную информацию всем читателям данного форума. Спасибо.
Механик

Сообщение ozik » Ср апр 10, 2013 6:27 pm

короче ремень по меткам стоит ((
чё делать ума не приложу ((
ozik

Сообщение v1ad10 » Ср апр 24, 2013 7:50 am

ребята подскажите кто знает, или если нетрудно на своих машинах посмотрите, когда бегунок в трамблер ставишь, вал на который он насаживается можно прокрутить вперед назад на несколько градусов без особого сопротивления или нет?
по идее ведь УОЗ может плавать из-за этого или так и задумано и все расчитано?
v1ad10

Сообщение v1ad10 » Ср апр 24, 2013 7:52 am

трамблер на 16V про который я спрашиваю
v1ad10

Сообщение TwilightElf » Ср апр 24, 2013 5:19 pm

v1ad10 писал(а):ребята подскажите кто знает, или если нетрудно на своих машинах посмотрите, когда бегунок в трамблер ставишь, вал на который он насаживается можно прокрутить вперед назад на несколько градусов без особого сопротивления или нет?
по идее ведь УОЗ может плавать из-за этого или так и задумано и все расчитано?

конечно можно прокрутить...в случае со снятием трамблера (вытаскиванием его ГБЦ) обратное его вставление часто становится проблематичным в моменте попадания клювика трамблера в паз распредвала..и сам трамблер очень легко перекашивается...как раз в таких случаях надо снять крышку трамблера и вставив трамблер в отверстие вручную и вращением за бегунок поймать момент попадания клюва в паз распредвала..
проверено на себе)))
кто не верит - попробуйте иначе..просто засовывать весь трамблер с надетой крышкой и пытаться попасть в паз вращая весь трамблер туда сюда)))в какой то момент повезет -но процент "везения" и клина трамблера
выведет из себя кого угодно)))
TwilightElf

Сообщение v1ad10 » Ср апр 24, 2013 7:44 pm

после замены крышки и бегунка машина отъездила ровно один день, пропала искра, не заводится катушка вроде в норме, коммутатор как проверить даже в книжке не написано, судя по по аналогичным случаям, датчик в трамблере накрылся, уже сколько лет ездит, хотя все хуже и хуже,
стоило только задеть что то все болячки вылезают
v1ad10

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG